みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

自立出来ていない親子

世の中にそんな甘ったれなオトナがいるの?!と驚愕しました。
    主人公が甘え過ぎで悪いんだけど母親も娘かわいさからなる無責任発言でどっちもどっち。不幸中の幸いは出来た弟夫婦が同居してたというところだと思います。

漫画とは言え、色々と考えるなぁ。自分の親が亡くなった時にちゃんと生きて行けるのか、しっかり考えていかないと!思いました。とは言え、結構面白いストーリーです。

30歳近いオンナなら自分の弁当くらい作るか自腹でランチに行くと思いますが・・・自分の母親ならまだしも弟の嫁に弁当を頼むとは情けないです

by 琉理

実家暮らしあるある

実家暮らしだと、親がやってくれたりするので、自分は楽だけど、後に後悔するのも自分。1人暮らしだと、全部自分でするのでやってて良かったと思います。

考えさせられる作品でした。
    親が亡くなった時に、ちゃんと生活できないと困るわぁ。
    いくら、兄弟でも、助け合わないと。

主人公は甘え過ぎだけど

会社のババアがむかついた。
    弁当のこと、辞めたいと言ったらみんな両立しているだの、余計なお世話だ。
    既婚者だからって偉ぶるなと思った。

自立

いくらなんでも甘え過ぎです。
    人に迷惑かけて、好きなことして。でも親も甘やかし過ぎ。自分のことぐらい自分でやりましょう。

これを読んで結婚しててホントよかったと思った。
    結婚してなかったら、心が痛くて読めなかったと思う。
    会社にいる独身女子を気の毒に思う

絵がヘタ

必死に仕事をする描写でガガガガガって何?ストーリーは興味をひかれるけど絵がヘタ過ぎて読む気になりません。

面白いですけれど最後とことん姉が後悔する話だと思っていたのですこし意外でした。(笑)弟の嫁がいい奥さん過ぎますね。