【ネタバレあり】先輩、いい加減俺に惚れてください!のレビューと感想

可もなく不可もなく

普通。
    面白いわけでも面白くないわけでもない。
    普通。
    いやぁ、アリスちゃんが男の子とわからなかった、なんて信じられん。
    いくら女の子っぽくてもさ、家も近所なら一緒に学校にも行くだろう?
    普通気づくだろ。男って。
    んでもって、有栖川なんて珍しい名前になぜ気づかない。
    ちょっと意味不明な部分が多すぎだな。

面白かったʕ•̫͡•ʔ♬✧

終始、アリスちゃん(男性)目線でした。
    男性目線メインの作品って少ないので、面白かったです(*^_^*)
    ポイントを気にせず、サクサク読み進めて、「さあ!次行くぞ!」って思ったら、
    『ありがとうございました!』って出てきて「終わっとるやんけ!!!Σ( ̄□ ̄;)」って思いました。
    他の方のレビューにもある通り、ここからだったのになぁって言う気持ちです。

仕返しのつもりが…

全話読みました。

子供の頃に大好きだった近所の理子ちゃん。
    男の子が苦手だからって俺は女の子の格好で
    アリスちゃんと呼ばれていた。

あんなに好きだったのに突然の別れ。
    捨てられた俺はイイ男になって理子ちゃんを
    見返してやると心に誓った。

そして、年上の理子ちゃんの会社に就職した
    俺は理子ちゃんの後輩になる事に。
    仕返しするはずが、俺好みの女性になった
    理子ちゃんにトキメイて…。

なんとも幼稚な感じの主人公ですが、
    ピュアな男子可愛いかったです。

まだ、途中ですが・・・

絵が好き。ストーリーはまあまあ、突っ込みどころ満載(笑)
    子供のころ仲良かった友達アリスちゃんが男の子なのに女の子と思っていたり‼

有栖川って珍しいのにきずかないとか・・・?
    さらにその有栖川くんはずっとヒロインのこと忘れないでいて、フッたことを恨んでて自分に惚れさせると・・・
    っまぁ頑張って
    って感じちゃう。個人の意見です。

ホントは男の子なのに幼い頃に出会った時は女の子のフリをしていた・・・何故なら主人公が男嫌いだったから💦
    主人公が引っ越してからも女の子として振り回っていたから周りからは散々言われたし、今となってはトラウマでしかない・・・
    そのトラウマを作った張本人に惚れさせて、こっぴどくフッてやる!!って息巻いてたものの・・・

先が楽しみです

初恋の設定が…

初恋の設定にちょっと無理があるかなぁ…と思いながらも読んでしまいました。顔が綺麗だと、確かに女子になりきることもできてしまう。ただ、その頃に形成された人格は、後の将来に大きな影響をきたす可能性は大。復讐と言いつつ、好きな感情が普通で少し安心。
    男子側目線の話も、なかなか良いと思います。

ありそうでない始まり

アリスちゃん→男
    ⁇⁇⁇という状態から始まり、大人になり再会して初恋相手が予想を覆してモロタイプ…になってたという話。
    簡単に言うと盛り上がりにかけます苦笑
    6話で終わりなのに2話で読むのをやめました…

こんな再会なかなか無いと思うけど、いつどこでチャンスがくるか分からないんだし、後悔しない為にも前に進むべき。ストーリー展開は少し幼い感じだし、もっといろいろな事があってもいいくらい出来事が少ないです。ただ、読み進めてしまったのは落ち着いて読めたから。

あんな後輩いたら、、♡

羨ましい〜!女の子だと思ってた幼馴染が自分のことをずっと好きでいてくれて社会人になってイケメンになって目の前に現れる…そんな夢のようなシチュエーションあったらと思うと羨ましすぎる!
    妄想膨らませながら読みました^_^

先の展開に期待

子どもの頃にお隣さんで、初恋…と思ったら、勘違いでトラウマ。
    仕返しのつもりで近づいてみたものの…綺麗になっているヒロインに再燃。
    これから積極的にアプローチ出来て、両思いになれるのか。
    面白そうなので、続編に期待です。