みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今まで目が向かなかったものに……

読み始めてから、着物っていいな、洋服と一緒で季節とか流行り物とかその時の気分とかによって変わってくるんだなと感じ、着付けを習おうか考え出しました。
    さすがに四季に合わせて変えられるほどきものを持ち合わせてはいませんが、みんなとはちょっと違う趣味というかポリシーを見つけてみてもいいのかなと思いました。

勉強になる漫画

着物が好きな少し地味な女の子が、着物を着た時の挑戦や成長をしていく話。お相手が、いい人なのか、イヤミなヤツなのか、はっきりしないモヤモヤもあります。
    着物にも好きな人にも素直な主人公を思わず応援したくなります。
    着物の専門知識もさることながら、日本のデザイン性や組み合わせのアイデアなと、気軽に触れて、感心してます。

ジャンルはボーダレス

おばあちゃんの影響で着物が大好きな女性と恋のお話。なぜ男性誌なのか不思議。出てくる着物はとても可愛いが、時間かかるしお手入れも大変だから着物なんて無理っていう女性からの反発があり、もはや着物は女性の憧れではなく男性にとっての絵空事なのか?
    紙媒体ではなくタブレットで読む時代になってジャンルはボーダレス。

いまどき着物女子の実態が見れてる感じで楽しいです。お洒落で、毎回訪ねる各有名観光地やイベントなども細かく紹介されていてそれも情報として興味深いです。恋のお話しは奥手の女の子の恋愛でキュンとしますが少々わざとらしい話の運びかも。そこがちょっと気になって素直に話に引き込まれないかも。ホンワカしてるので暇つぶしには良いです。

ちゃんと女の子

本当、ザ!女の子 な主人公。
    行く場所や、気分を上げる為に着物を着て、お出かけ。あー楽しい!。と毎日過ごしています。文学青年風の男性に一目惚れ、譲ってもらったドーナツを目をまんまるにしていただきます。
    このままふわふわの感じでお話しが進むだけなら脱落しましたが、登場人物も増えてきて、じわじわ面白くなったところで無料分終了。

着物!

着物好きの女の子が季節やシチュエーションに合った着物を選んで着こなしていく様子が描かれているお話。

私も着物は持っていますが、ここまで愛着をもってないのと、自分で着られないので、特別な時しか着た事ないです。普段のお出掛けに着るのはなかなか敷居が高い。
    ただこの作品読んでいると着物着てみようかなという気持ちにはなりますね。

着物女子のお話。
    おばあちゃんから譲り受けた着物の数がすごい。
    サイズとか合ってるのか気になるけれど、そこは大丈夫なのかな。
    コーディネートとか見てて楽しいです!

私も今の住まいが関西で、最近着物が好きなので、お出掛け先とか参考になります!

モモの恋愛模様もドキドキ!
    そしてどんどん魅力的になるモモがこの先も楽しみです!

by 8D539

着物が大好きな女の子が喫茶で出会った「喫茶の君」に恋をするほのぼのラブストーリー。出かけた先でチョイチョイ見かけてゆっくり進展していく感じ。お出かけ先に着ていく着物の説明もありちょこっと知識も得られます。あと、個人的にお出かけ先がツボです。とても雰囲気ある場所、実際に行ったことがある場所がでてくるとなんだか嬉しいです

着物コーデ

主人公の着物コーデが素敵です。センスが無いと着物は着れないなぁって思ってしまう。
    でも、着物が着たい!って気になる笑笑

そして、実在のお店なんかも出て来るので、行ってみたいなと思う。ちょっとした観光の参考にもなる(ついでに寄ってみようか的な)あと、実際に行った所が出てきたりすると、なんとなく嬉しい。

着物の豆知識や、柄、コーディネートが勉強になる。
    着物を着たいが、なかなか簡単にはいかない現実。
    こんな風に日常に取り入れていくことができれば…

主人公が想いを寄せる彼は、なんだか それほど素敵に思えない。
    いろんなところに出かける描写は素敵だけど、ストーリー(特に恋愛)はなんだかなぁ…