みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は着物のことは全く分かりませんが、自分で着付けできる主人公、すごいです…
    図書館や喫茶店も有名ドコなのかな?

カラーで読みたい

素敵な建物、素敵な着物!わくわくします。イメージするのも良いですが、願わくば、全部カラーで読みたいです!

あまり見ないパターンの漫画です!読んだら、着物にもちょっと興味でました。恋する女子、かわいいですね。テーマに合わせて帯とか変えるのもかわいいです。

着物女子カワイイ

着物好きな女性のほのぼの系恋愛漫画でしょうか?まだ読み始めたばかりなのでこうゆう感想です。
    毎回違う着物が可愛し、少しづつ進む主人公の恋がどうなるのか楽しみです。

良質な少女漫画で好きです

ももちゃんの素直で愛らしくイヤミのない主人公ぶりも、程よく丁寧な描写や説明もテンポよく、季節やTPOにあった素敵な着物コーディネートが毎回とても楽しくて、ニコニコしながら読み進めています。
    男性の描画が少し残念で、椎名さんがモブにしか見えない…キャラ設定もちょっと弱いかな…
    でもももちゃんの一目惚れ相手ですからね。頑張れキモノ乙女!

正直なとこ

絵はあんまり上手じゃない印象。
    特に動物。

着物は楽しい。
    難しく考えなくて良いんですよ。
    着物警察の人からは、わりと辛めなレビュー付いてるけど。
    洋服だって、私ならこんな着方しない!ダサい!とかいう人いくらでもいるじゃないですか。
    でもなんも言わんでしょ。
    なんで着物に関してはそうゴチャゴチャうるさいのかな。

普段着ない人が興味持ってくれるだけでも、こういう漫画はアリかなと思います。

ももちゃんの着物コーディネートがいつもステキで読んでいてとてとワクワクします。ももちゃんみたいに着物が着られたらいいなと。

by akiking

可愛い

ストーリーの面白さはないです。ただ主人公の着物と世界観が可愛い。ゆるゆるな雰囲気を楽しむ作品かな。

かわいい

着物かとにかくたくさんでてきて可愛いです。自分で着られないから憧れます。子育てか落ち着いたら、着付け教室に通いたいです。

着物について

関西弁のヒロインだからこそ、着物の歴史のようなことをますます感じられる気しました。コーデも可愛らしい装いで、勉強になります。