みんなのレビューと感想「眠れる王子と約束の姫」(ネタバレ非表示)

KISSからはじまるミステリー?

KISSって,色んな種類や,シチュエーションによって,解釈が変わって来たり,心情が変化したり,冷酷であったり,言葉を伝えられない緊要時の伝達手段であったり,毒を飲ませたりと…ロマンチックでも有り,ミステリーでもあります。今回のKISSは,病気の効能として登場し,その副作用が,幾度となく重ねていくうちに,やがて,恋の特効薬になってしまっていたというおとぎ話の様なハッピーエンド!KISSの素晴らしさについて,改めて,考えさせられました!

なんか強引

この作者の他の作品も読んで、おすすめで出てきたのでこちらも読みました。だいたい同じようなイケメン王子とラブラブするのですが、10話完結で読みやすくてほどほどに楽しめるのでありがたいです。絵は古臭いですが、見やすいので気にならないです。少し、ん?と思うこともありますが、そこまで気にすることなく読めました。

素敵なおとぎ話

シャーロットが素直で可愛い
    アンドリュー王子も常にヒロインを気遣って優しくて素敵
    近衛兵もイケメン

キスをしないと目覚めない王子様
    御伽噺をベースにして、ドロドロなしなので幸せ感いっぱいです

最後にそうだったのか!と分かってから読み直すと二度楽しめる作品でした

眠れる森の美女ならぬ、『王家の呪い』をうけたアンドルー王子はシャーロット姫からキスしてもらわないと、すぐに眠ってしまう~そんなある日、王子が目を覚まさなくて~ドキドキしながらラストまで読みました!

フワフワ感

かなり好きかも❗️
    普通ならあり得ない設定もかわいい絵柄が許す❗️
    おとぎ話絡めてるのが、ふふふの幸せお約束を感じさせでも、王子の秘密でますます心捕まれるストーリーで、スキスキダス。

by CANADE

最後の最後で王子が眠りから覚めない理由がわかりませんでした。○○と野獣みたいな感じですね。種明かしできない分ハラハラした所はありましたがハッピーエンドで良かったです。

このシリーズはサクッと読めるので、お手軽に試し読みできます。お伽話のようで、可愛いストーリーですが、もうちょっと深く読みたいかも。

by torajya

お互いの気持ちを言わないまま深い関係になってもまだ気持ちをあかせない2人最後はどうなってしまうの?ときになる〜2人は幸せになれる?

眠り姫の逆バージョン眠り王子ですね。
    好きだと言えない立場の女性からの愛の告白なんてかなりハードル高!!
    間に合って良かったです。

ヒロインが可愛いですね〜健気!
    王子様直々にキスすること!ってお願いされたら断れないよね〜❤️
    幸せな良い終わり方で良かった!