みんなのレビューと感想「眠れる王子と約束の姫」(ネタバレ非表示)

眠り姫ならぬ眠り王子

亡き母の形見の特注の紙飾りを盾に取り、半ば脅◯くの様な形で王宮に呼び出されたヒロイン。近衛隊長さん、それ、まるでコントみたいですよー😂。ちょっと笑えた。
    そんな秘密?呪い?遺伝?があるとは思わず、ちょっとびっくり😳。半ば強要されての事だったけれど、二人共初対面から惹かれ合っていたのは解ったから、すんなりお話が入って来た。でも、国家間の事なのに、政略結婚をよくあの王女が諦めたよね。遺伝?呪い?の先にそんな最悪の事態が待っていたら、諦めざるを得ないか。
    面白かった✨

KISSからはじまるミステリー?

KISSって,色んな種類や,シチュエーションによって,解釈が変わって来たり,心情が変化したり,冷酷であったり,言葉を伝えられない緊要時の伝達手段であったり,毒を飲ませたりと…ロマンチックでも有り,ミステリーでもあります。今回のKISSは,病気の効能として登場し,その副作用が,幾度となく重ねていくうちに,やがて,恋の特効薬になってしまっていたというおとぎ話の様なハッピーエンド!KISSの素晴らしさについて,改めて,考えさせられました!

悪くなかったんですけど、つじつまの合わないところが何箇所か。。
    まず、初めてあったとき王子寝てたはずなのに、自分からキスしませんでした?
    それにそれまでお互いの存在も知らなかったはずなのに、それで目が覚めると言うことは別に愛する人からのキスじゃなくてもよいのでは?そして、最後の方でシャーロットがキスしても起きなかったのはなんで?愛を告白しなきゃってことですか?
    色々引っかかるところはありましたが、最後ハッピーエンドでよかったです。

いいお話

謎だらけで始まった冒頭の眠王子
    シャーロットだけが起こす事ができるという設定

近衛兵達もとても良い脇役でカッコよかった!
    しかしアンドリュー王子素敵ですね。
    一途だし、事情からすれば当たり前だけどそれでも愛溢れてて恋に落ちてく過程が良く伝わりました

これからは普通に暮らせるのかな?幸せないいラストでした。、

なんか強引

この作者の他の作品も読んで、おすすめで出てきたのでこちらも読みました。だいたい同じようなイケメン王子とラブラブするのですが、10話完結で読みやすくてほどほどに楽しめるのでありがたいです。絵は古臭いですが、見やすいので気にならないです。少し、ん?と思うこともありますが、そこまで気にすることなく読めました。

素敵なおとぎ話

シャーロットが素直で可愛い
    アンドリュー王子も常にヒロインを気遣って優しくて素敵
    近衛兵もイケメン

キスをしないと目覚めない王子様
    御伽噺をベースにして、ドロドロなしなので幸せ感いっぱいです

最後にそうだったのか!と分かってから読み直すと二度楽しめる作品でした

乙女ドルチェの漫画は大好きなので、この漫画も即買いして読みました。良かったです。王子との出会い方も良かったですが、王子の事情もわからないなかで女の子が王子のために一生懸命なのがキュンキュンきました。最後は、良かったぁってなりました。

シャーロットがすごくカワイイ!
    ストーリーも政治的な争いなど不穏要素無しで、ハッピーエンドが分かっているので安心して全話購入出来ます。
    作者様の作画も好みでファンになりました。

作者さん買いです。内容も眠りの森の美女の男の子バージョンかと思っていたのですが、それよりもドラマチックでコメディのような感じのお話だと思いました。ある意味シンデレラストーリーだと思うの久しぶりに夢を見た感じになりました。

眠れる森の美女ならぬ、『王家の呪い』をうけたアンドルー王子はシャーロット姫からキスしてもらわないと、すぐに眠ってしまう~そんなある日、王子が目を覚まさなくて~ドキドキしながらラストまで読みました!