みんなのレビューと感想「毎日君がいればいいのに」(ネタバレ非表示)

最初は、絵が綺麗で春山さんも部長も美男美女だったのですが、最後に向かって顔が崩れてしまった(笑)所々、体のバランスがおかしいし。

あとは、食の好みと体の相性が良かったから好きになったんじゃないか?と思うほど、特に部長→春山さんへの想いがわからない。

だから、スキと言ったら、また来てくれますか?みたいな告白になってしまう…
    いわゆる飯炊き女なの?みたいな感情で捉えてしまった。

社内恋愛だから、しょうがないのかも知れませんが、終始苗字&敬語が寂しい。

まだ途中ですが…

話は嫌いじゃないです。

同僚(?)が告ってフラれたところの「遠回しな言い方して…」って、それがなんでダメなの?一方的に勝手に好きになられて告白聞かされて大っっっ迷惑だけど、仕事に多少関係あるならヤンワリ遠回しに振るの当たり前じゃないですか;貴女の暴挙のせいで、此方は職場での付かなくて良いマイナスなイメージ付いちゃうんだから。
    「好きになってくれてありがとう、でも、応えることは出来ません…」満点だと思います!あー、昔の事だけど思い出すとムカムカする。
    そのあとすぐ他部署の人と結婚して転勤ゲットしたけど。告白や、フラれた事を他人に披露している性格も頂けない。そんなんだから…選ばれないんだわ。選択肢にも入らないし;

無料15回までの感想は絵柄も綺麗だし、登場人物は全員綺麗で『綺麗な漫画』。
    どちらかというとヨーロッパ系の古い時代漫画が似合いそうな人物像。

登場人物の年齢も具体的な背景もわからないので、現実味が無くて表面上をサラ~ッと通過していくような感覚でした。

無料15回分ではよくある上司と部下の恋愛関係なので、きっかけも経過も突っ込みどころは多いのですが目新しさはありません。
    食事シーンでの『まぐまぐ』は違和感があり...「ペットがエサ食べてるんじゃないんだから」と思ってしまいました。

by mikan52

ミックスオフィスラブ

他のレビューにもあるように、押し掛け女房的な胃袋をつかむまでのくだり…
    飲み会のあと部長の家に行く、料理で胃袋をつかむ、元カノ登場、同僚の嫉妬、同僚の嫌がらせの現場にタイミングよく登場するなど、オフィスラブの鉄板をミックスした話です。
    無料分プラス二話で区切りが良いかな!
    まだまだ先もあるけれど、私はここで終わります。
    先が想像できてしまいました。

第三話だけ、第が弟になっています。
    三話全てです。
    他のレビューにもあるので、作者さんでなくても直せるなら直してあげて下さい。
    レビューは参考にもしていないということ?

なんでかな

何でだろ。最後まで読んだ。なんかリアルな気がして。なんでかわかんないけど、美味しいご飯を一緒に食べるって大切なんだろうなーとか思いながら。胃袋つかんじゃうってこういうことなのかな。

素敵な作品

無料分だけ読もうと思って読み始めたのですが、止まらなくなり一気読みしました。
    恋愛感情がわからない部長が少しずつ変わっていくのですが、その間にもたくさんのすれ違いがあり切なくて心がギューーッと締め付けられる様な感じがしました。
    とにかく切ない…
    それでも乗り越えるとキュンキュンして好きな作品の一つになりました。

一気に読んでしまいました

不器用な部長…ただ言葉が気持ちと心が不器用なだけで本当に好きになった相手には誠意がある暖かな人との恋愛。料理は男性の胃袋を掴むって言うけど、料理だけでなく、彼女の気持ちが部長に通じただけ。気持ちは素直に言わないと通じないけど…。暖かな気持ちになるマンガでした。

感情の変化が分かって面白い

最初あまり女性を好きになれなくて、全然感情出さなかった部長が、ヒロインに対してどんどん人間らしくなっていくのが、とても分かりやすいです。これから気兼ねなくラブラブしてほしいと思います。一つ言うなら、男の人もまつ毛長すぎー(笑)

絵の好みって好きか嫌いかに別れるけど…私は好きな絵でした!綺麗な顔でスタイルも良くて料理も出来ちゃう女子って現実的にないから夢が膨らむんですよね!
    もう少し無料連載があるので今後の展開で読み続けるか決めたいと思います☆期待を込めて☆4つです。

絵が

絵が美しくてとても好きでした。
    そして、段々と心を開いてくる上司も
    頑張ってる彼女もすごく可愛くて
    応援したくなってきて感情移入。
    まだ最後まで読めてませんが
    久々に無料分からあとは購入して読んでます。
    うまくいくといいな。あの2人。