みんなのレビューと感想「毎日君がいればいいのに」(ネタバレ非表示)

無料分までですが。

目の書き方でしょうか、異様に感じる程の眼力というか違和感がありました。登場キャラ達は皆成人なので余計に違和感ありなのかも。パース狂いの絵柄はともかく、ストーリー展開にも違和感あり。上司のキャラは発達障害的な偏りがあるように感じました。鋭いとこは鋭く、鈍いところは超鈍い、そこに気付けるのになんでこっちに気付けないかなー、とツッコミまくり。ヒロインも他キャラもそこに振り回されっぱなしな上、上司の根本的な部分を誰一人理解できておらず、自分の物差しだけで進展させようとするのでとてもちぐはぐなやり取りに感じました。

by yamanen

絵が綺麗だけどムリ

飲み会で電車が無く、由貴部長が家に泊まって行く?と言われても普通泊まる?
    由貴部長年齢若過ぎ。次の日由貴部長も先に出るなら鍵置いていかない?由貴部長が鍵を持って行ったから会社行けないって電話ぐらい出来るやん
    お腹空いたからって人の家の冷蔵庫勝手に開けてご飯作って食べてるし、それから毎日夕御飯作りに行くって厚かまし過ぎへん?
    バレないようにしてても見られてるもので、春山は嫌がらせを受ける
    宮城は由貴部長が好きなのに、思いが届かずその矛先は春山へと、更衣室で男から羽交い締めにされ、人には見せられない姿にして拡散してと春山に嫌がらせをさせているところを、由貴部長に見られた宮城は走って逃げてしまった。
    児島と言う女性に今度はあんたが男を手玉に取りなさいと言われる。
    由貴なんて好きになっても仕様がないと言ったのは何故だろう?
    ※一般常識人としてのツッコミ所満載(笑)

部長の笑顏に、惚れるどころかゾワッ!

絵が苦手です。部長が女っぽいというか、妙に気持ち悪い。特に3話で初めて笑った部長の顔にはゾワッとしてしまいました。ホラーか!!

皆さん書かれている「まぐまぐまぐまぐ」も気になり出したら止まらない。

キャラもブレブレ。デキる上司として描きたいのか、天然かわいい系の男子として描きたいのか、よくわかりません。そもそも部長、何歳設定?

皆さんの酷評に納得ですが、不出来を笑い飛ばすつもりで読んだら、なかなか楽しめました。
    課金はしませんが、無料なら、怖いもの見たさで続きを読んでみたいかも。

うーん(´・ω・`)

絵柄は好みなんだけど、登場人物の行動が…。

人の家に上がり込んでご飯作り出す押しの強すぎる主人公に共感できず。

部長も不思議ちゃんすぎるし。
    社会人としてやってけなさそう。

一番気になったのが、同僚女性が主人公に「私◯◯。あなたのことが嫌い」とか宣言しにくるあたりがもう…( ´△`)。

絵柄が綺麗なので星2つにします。

現実とは掛け離れているような

ひょんなことから、上司の家に泊まらせてもらう事になった主人公。料理上手で、その味に惹かれた上司の元に通って…。
    いやいや!あれもこれも不自然過ぎて、数話読んでから読むのをやめました。自宅に部下を泊めたのに、放ったらかしで出勤? 部下が作った料理が美味しくて、他のものが食べられない?
    現実離れし過ぎてて退きました。

確かに、無理かも。

低評価の意味が分かりました。
    諸々中途半端ですね。
    絵もキレイ目なようだけど、不自然さや劇画チックな所が気になり、話の展開も、主人公二人の言動が強引やら変やらで、読み進めるのが疲れる漫画でした。

そして、モグモグをマグマグと表現する所が、地味にイラッとしますね笑

全体的に雑に感じる

絵も一見綺麗だけど、なんとなく雑に描かれていたり(雑に描かれているように見えたり?)、話が大人っぽいような感じだけど、食べる音がまぐまぐとか色々なミスマッチ感が否めないです。
    もっと大人の社内ラブの雰囲気を上手に描いてもらいたいです

少女漫画やなぁ

「うちでよければ寝る場所提供しますよ」

イケメンの場合
    →「私なんかにどうして!?」

キモオタの場合
    →「マジキモっ。」

っていう差なんだろうけど、いくら人気者イケメンでも警戒くらいするだろ普通・・

無料分途中で挫折。4話まで読みました。
    タイトルも第…が弟になってることに最初に気づいて、何何、実は姉弟だったネタなのか!?とさえ思ったのに大したことなかったので、その落差分の星2つでごめんなさい。絵はキレイだと思いますが、主人公も上司も嫌いな人種でした。

もうちょっとなのに

設定内容が今一つ甘いかな?と思う。ご飯作りに行くだけで、今まで誰にも落ちなかったイケメン上司が、あっさり振り向くなんてアリ?とつい思ってしまう。内容とは、関係ないけど、絵のタッチがちょっと雑な気がする。そこがちょっと気になり、残念に感じる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全181件