みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

大人の恋愛

他の方のレビューで、「上司がゴムを〜」の作者さん---と書かれていますが、私は最新の「35歳、いまさら〜」を愛読中で、たまたまこちらの作品にたどり着きました。
    作者さんの画力がメキメキ上がっていますね!ペンネームも違うから別の方が描かれているのかと思っていました。
    どの作品もストーリーに軸があってすっかりファンです。
    素直になれない大人の恋なのか、恋だと認める事ができないのが大人なのか、心理描写も丁寧で、「心の繋がりは上手くいかないのに身体は繋がる」事に、とてもリアリティがあります。
    フルカラーはあまり読まない方なので、偶然見つけることができて良かった!
    まだ無料分ですが、最後まで読みたいです。

by 匿名c

大人の恋愛ヒントが満載

大人の恋愛に慎重になるのは、結婚の視野が入ってくるため。お互いに傷つきたくないし、失敗したくない。なので相手を試したり、駆け引きしたくなる描写も、恋愛最中の人や恋愛を体験した人なら、引き込まれていくと思う。

「でも本当はあなたのことが大好き!」と、お互いに思っているけど、もしも伝えてしまった後に、傷つくかもしれない潜在的な怖さ、リアルさがあって、大人の恋愛が物語で楽しめる。

心の傷つきは、弱いことを示唆するものではないと、思い出せる作品。

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

おもしろいです

30歳過ぎると若い頃のように勢いだけで恋に走れない。誰かを好きって思っても、色んなこと抱えて考えちゃってそんな自分の気持ちを受け入れる勇気が持てない。大人の恋は難しくて切なくて、でも笑えるとこもあって。さらっと読めるのに読みながらしみじみ考えちゃって気がつけばハマってました。ま、私はもっともっと大人のアラフォーですけどね(苦笑)。重すぎず、クスッとしながらキュンとしたい大人の方におすすめです。

自分を見てるよう

数年前の自分と重ねて読んでいます。三十を過ぎると、社会人のキャリアは増えて、仕事も責任が増えて、部下もできて、でも恋愛はいつまで経っても成長しないのにスマートな恋愛をしなければと自分を追い込んでしまって、うまくいかなくなって。。
    家庭を手に入れた友人をみては、私はいつまで恋だの愛だの言ってるんだろうと。
    でも、結婚して子供ができて、当時の私からしたら喉から手が出るほどの穏やかな日常ですが、心をかき回される恋はもうしないんだろうなとちょっと寂しくなったり。したら、それはそれで大変な状況なわけで、つくづく無い物ねだりだなーと思いながら、せめてマンガだけでもとトキめいています。
    仕事ができて男前、でも純朴なところがある真島さん、アラフォー女子の好物ですね。笑

ハマってます!

めちゃめちゃハマってます!
    タイトルと表紙の印象からはかけ離れてて、読めば読むほど深くてしっかりした内容です。
    ホントにタイトル変えた方がいいと思う💦

この作者さんは、登場人物の心理やその時々のシーン描写に長けてると思います。
    ラブシーンなどもよりドラマチックになるようなストーリー展開になっていて、もうドキドキでキュンキュンが止まりません。
    Hシーンも素敵だけどその前後の設定が秀逸。
    個人的にグッとくるのは、ベッドで真島さんが元カノから昔の真実を聞くシーン。。
    心を痛めながら今の自分に置き換えてこのままじゃダメだと気づく場面。
    あとビルの階段の踊り場でのキスシーン。。
    なんかあるよねー!そういうの。。
    描写がポイントつきまくりでホントにドキドキです😍

このレビューの中で別名の同作者さんの作品に行き着き、読ませていただきました。
    「上司が~」
    描写は違えど💦コンセプトは同じ?
    どちらも男性がグッときます。

この作品にたどり着いて良かったぁ~!

主人公二人は微笑ましい。

が、美緒の姉、こういう昭和の価値観の女いるよね。世間が思っていることって、お前の周りの世界だけだろって感じ。
    自分の人生こそが一番だと思う女の浅はかさ。
    こういう女が良かれと思って余計な口を挟む。ウザすぎ。

話は面白いし、不器用な二人も現代っ子らしい。元カレとか主人公姉とか、所々に昭和の古い価値観を織り交ぜてくるのも、この作者の狙いなのか。
    イラッとさせるように意図しているなら天才的笑。

いいです!

ランキングを見て、思い切って読んでみたら、はまりました。おもしろいし、心理描写も興味深いし、主役の二人も魅力がある! 絵もきれいですし。

それと、私はたぶん、真島さんのような人が好きなんだと思います。
    イケメンだけど、真面目でちょっと気弱な感じで。真島さんから好かれる女性が正直うらやましい!!
    マンガの世界だけど、かなり思い入れが入っています。いいなあ~、真島さんと付き合って、結婚したいです!

笑える!!

超面白いんですけど!!
    こんなテイスト初めて過ぎて、爆笑しながら読みました!
    初めてえっちな漫画で声出して笑ったー!
    そして、初めてエロ漫画を人にオススメしたくて一緒に読みたくなったー!
    続き早く読みたい!真島くんの化けの皮がどう剥がれるのか、それともいたまれなくなって自分でバラすのか、真島くんの真の姿に須藤さんがどんな顔するのか、想像も出来ないー!!
    最中の描写より、感想が率直なので、友達の経験談聞いてる感覚で読めるのも、無駄にドキドキしなくて楽しいです!
    今後に超期待してます!!

読み応えに大満足♪

素敵な登場人物たちの心情や背景が丁寧に描かれていてとても好感を持ちました。

話のテンポも良く主人公たちと一緒にドキドキワクワクします。恋愛こじらせ男女の話ですが内観したり相手を慮ったり、なかなか恋の上級者向けだと思います。

レビューでみなさんも言っているように、タイトルは単行本の方がしっくりします。単行本の存在を知り、特典(真島ボイス)欲しさに買いました。
    単行本を読むとわかったのですが、デジタル漫画のフルカラー&縦読みの良さにも気づきました。読む息継ぎが違うのですが、キュンキュン増しです!
    単行本の続きをこちらで購入しています。早く続きが読みたくてたまりません。

by 聖星
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全9,039件