みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

ようこそ、妖かしの扉を…

訳アリの店主と、可愛くてしっかり者の千代と、少々臆病な銀を中心に、貸本屋に来る優しい怪異達の物語です。絵柄も相まり、レトロな時代をあなたも一緒に歩いてみて下さい。続きが気になり、読み進めてしまいました。是非一度手に取ってみて下さい。

無料で読み始めて一気に読みました。
    怪物ではあまり恐さもなく、読みやすいと思います。
    ほんわかした日常もあり、はらはらした展開もあり楽しめた作品でした。
    ドロドロとした物が好きな方には物足りないかもしれませんが、私は好きな作品です。

面白かったです。全話読みました。妖怪もの大好きな私には最高でした。ストーリーもいいし、出てくるキャラクターもよかったです。本編以外に番外編の短い漫画が何話かあるんですが、それがまたいいです。読むとほっこりした気持ちになります。

奥深い

無料分で何気なく読んでいましたが、伊織の生い立ちとか奥深く
    とても面白いです。
    今、半分強位まで読んだのですがこれから伊織がどうなっていくのか
    興味深いです。漫画のように人間と怪かしが共生出来ればいいなと
    思いました。

かわいい

絵も登場するキャラクターもとってもかわいいです。私好みです。色んなのキャラクターが出てくるのでそれを見ているだけでも楽しいです。内容もストーリーも楽しいですがキャラクターを見る。違う角度からも楽しめると思います。

おもしろく切ない

時代が変わるときはみんな苦しいんだなぁ。せつないなぁ。と感じるお話しです。表向きと裏向きと…奥に秘めた思いと。生きていくってどの時代も大変。地球って…人間だけのものではいよね。そう思わせてくれるお話しです

ハマる!

妖とか妖怪、歴史物のマンガが大好きなわたしにとって、こんなハマるマンガはないと言う感じでした。絵もキレイだし、内容もすごく丁寧に考えられて作ってあるなぁと思えるマンガ。悪者がいないので、安心して読めるマンガです。

カネやモノだけで片付いていかない世界

ヒト中心世界にあって主にアヤカシの困り事を助けてくれる貸本屋。知識の積み重ねと集まる知恵で「心の始末」も含めて未来への道筋をつける解決を毎回覗き見させてもらえる感じが楽しいお話です。

優しいお話に癒される

人に害をなすとかではなく、些細な
    困りごとを相談に来るあやかし達
    つて感じがイイですね。
    復讐系のドロドロモノを読んだ後に
    読むとまさしく心が洗われます(^^)
    人と共存している感じも好きです。

なにやら楽しそうなおはなしだ!!
    なのに、昔ってどうしてこれが
    ダメなんたわろうか・・・
    よくわからないけどね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全382件