みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ18」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ18

評価はいつも変わらず★4です。

この作品は18となっていて、今までの作品もなぜだか10~13話毎に作品が別のように扱われてるので、評価があてにならないのですが、私は結構好きなので、ずっと★4を維持してます。

ちょっとくどめのアンティークロマンのうんちくや、時代背景が好きなのと、キャラも面白い。

主人公の二人より、脇役の方が賢くて気になるところが良いと思います。

by Mipok

久々の外交問題登場

日本の贋作問題の方ばかりだったので、久々に出てきたお国問題が解決されそうで良かった!
    なっかなか進展せずにイライラが募ってきてましたが、公爵様の明への一途な愛は健在って分かって、早くハッピーエンド見たいです♪

つい読んでしまいます

この時代はこんな風だったのかなあ、と思いつつ次から次へと出てくる事態につい読み進めてしまいます。明の強さに明るさは私もこうなりたいと思わせてくれる、元気が出ます。

長編の大作です。
    絵もとてもかわいいし、アンティークについては全然わからないけど、すごく勉強して作品を書いているんだろうなと感心します。

ロイロイ大人になって!

フランシーヌの内乱の為エリーゼの身か不安定の中、王子のアレクロイが交渉に乗り出す。
    暗殺未遂依頼公の場所には素顔を出していなかったロイが立派に役割を果たす!
    マリーとの関係も深まって!
    ロイロイ立派になって嬉しい( ≧∀≦)ノ

絵がきれいで大好きです。レイヴィス、かっこよすぎてドキドキします。一途な明の想いが実りますように。ハッピーエンドが待ち通しい。

新作が出るたびチェックしているのですがやっと色々と見えてきてこれからそれぞれがどうなっていくのが楽しみで待ち遠しいです!

すき

このシリーズはずーと好きで呼んでます。
    続きが速く読みたくて待ってますがなかなかね。。主人公も可愛いけど芯が強くて見ていて励みになります。

面白い!

長編ものがすきなので、読むのはなんともないのですが、内容確認で何度か読み返し。でもおもしろかったです。

無料の話しか読んでないですがとても気になる内容です。ぼちぼちポイントをためて読み進めようと思っています。