みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ18」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ18

評価はいつも変わらず★4です。

この作品は18となっていて、今までの作品もなぜだか10~13話毎に作品が別のように扱われてるので、評価があてにならないのですが、私は結構好きなので、ずっと★4を維持してます。

ちょっとくどめのアンティークロマンのうんちくや、時代背景が好きなのと、キャラも面白い。

主人公の二人より、脇役の方が賢くて気になるところが良いと思います。

by Mipok

久しぶりに場面を移して大英帝国で物語が進んでいきます。
    ずっと滝川事件がらみの展開だったので、ロイやエリーゼがなつかしい。
    しばらく見ない間にロイがすっかりたくましく、次期王らしくなっていて、その成長ぶりにうれしくて母親のような気持ちにさえなりました。
    マリー様との仲も順調に愛を育んでいるようで、将来の大英帝国は安泰ですね。

動いた

ようやく、明ちゃんとレイ様の大きな大きな障害のひとつが😭
    今回はロイくんとマリーちゃん、それからエリーゼの頑張りがあってこそ👍️
    考えると、ホンマにこの漫画はストーリーがしっかりしてる。伏線も登場人物も多いけど、ちゃんと回収されてる。
    うんうん、早くみんなの笑顔が見たい😆

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまっています。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、次々謎が出てきて、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    出てくるキャラもみんな魅力的です!!

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まず最初に飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

久々の外交問題登場

日本の贋作問題の方ばかりだったので、久々に出てきたお国問題が解決されそうで良かった!
    なっかなか進展せずにイライラが募ってきてましたが、公爵様の明への一途な愛は健在って分かって、早くハッピーエンド見たいです♪

あー早く続きが読みたい!

ロイとマリーもやっといい感じになってきましたね。明たちも早く本当に幸せになって欲しい!!こんなにハマってしまうとは、思いませんでした。早く続きを待ってます!!

by wxyzhhh

つい読んでしまいます

この時代はこんな風だったのかなあ、と思いつつ次から次へと出てくる事態につい読み進めてしまいます。明の強さに明るさは私もこうなりたいと思わせてくれる、元気が出ます。

ロイロイがとても良く頑張っててかわゆいてすね。
    マリーも立派な女性に成長しているのが素敵です。
    待つだけじゃなく自ら立ち上り進んでいく女性になって欲しいです。

ロイロイの決断だったり、振る舞いだったり、大人になった姿を楽しめる巻。
    奥様マリーとの関係が深まっていく様、エリーゼが救われる様、ちょっとずつ前に進んでいます