みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)

最初の3話だけ読んでみた。

因果応報な内容で、飛躍し過ぎな感は否めないけど、案外、読み易くて面白かった。

終わり方が、ヘビーだからオヤッ?と思うけど…目には目をの制裁。
    復讐終えてヒロインが、更に同じことが起こったらのくだりを読んで、若干、引いたけど…漫画だから目くじら立てずにですね。

いまの時代

リアルですね。SNSの承認欲求って、とっても身近なところにたくさんある。ストーリーとしては、わかりやすくてすこし心理描写は甘いけど、その分淡々と見られる感じです。見られたいって、減ることのない感情ですよね。。。

日常にひそむネットの恐怖を知りました。
    ネットが発達した今、個人情報も簡単に漏れ隣人が悪口を書いていてもおかしくないと思います。
    改めて気を付けようと思える作品でした。

井出先生がサイコーです

井出先生の大ファンなので、読みました。絵も綺麗でさすがと思いました。少し内容は大袈裟と思いますが、返ってその方が読み応えもあり、面白かったです。

最後の尋ね人の話……

主人公が悪いの?
    勝手に居場所を教えたから?
    でも反省してSNS辞めてたのに
    わざわざそんな……
    どうしても理解できない。

この手の話は、いくらでもありますがやっぱり面白いので私は好きです。ただ、やっぱりなんでもとらわれ過ぎるのはよくないですね。

面白かった

面白かったけど内容薄すぎ。もっと中身のある読み物はないのかな。すぐ終わってまた買わなきゃいけない。高いわぁ。

なるほど

まぁまぁかな?よく分からないけど おばさんが怪しい気がする。つづき読まなきゃわからないけど めちゃ気になる。

SNSって便利だけど、怖いなぁ〜

いいねぇだけならだけど、叩かれて
    身に覚えないことも書かれちゃうんだもんねぇ

あーリアルだ。見栄というか承認欲求というか……そういうのは誰でもあると思うのでこのSNS時代は恐ろしいですね。