みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)

難しい

この主人公夫婦より年上ですが、全然この夫婦の方が大人だなぁ、と感じます。結婚したのにさすがにダンナが無神経すぎるというか、こういうタイプのガマンは無理。めんどくさい。
    マンガだからと言えばそれまででしょうが、ダンナはどうしたいの?
    彼の事情をわかった上で結婚したとしても、これなら離婚を考えてもしょうがないと思うけどなぁ。

作者さん買いですが、結末は気になるので多分買い進めますが、
    あまり共感はできないかなー( ・ั﹏・ั)
    自分とは違うタイプの人達
    の話ってことで。

お見合い相手と結婚。
    恋愛ではないので色々後から知ることの多さ。結婚したくてしたくてなら目をつむって見過ごせるかもだけど主人公は最初そうでもない。なのに旦那は他の人に大分比重が…。
    いやぁ夜中に呼び出されて他の女の家に行くって離婚問題ですよ。っていうか既婚者に夜中に電話する女もおかしい。他に頼れる相手いるだろう。私既婚者ですけどもやっとして最後まで納得できなかった。
    主人公良くおとしどころ見つけたなと思う。

なんだかんだと最後まで読んでしまった。
    新婚夫婦の日常を覗き見した感じ。

お見合いで結婚した夫婦が
    天然なのか、無意識的に相手を
    傷つけたり、すれ違ったりして
    夫婦になっていくんだろうなって
    感じです。

ご主人の仕事の助手さんとの
    関係性が無神経すぎない?と
    思ってしまって、イラッとしてしまった。

これからも夫婦としていろいろあります
    って感じで終わりました。

正直、最初はありえない!!と思ってましたこの旦那。
    結婚しても既婚者の助手のところに行っちゃうし、子どもを溺愛するし、、
    夜中に呼び出す助手の神経も疑う。
    同じことされないと気付かないってどうなの??と。
    嫁を溺愛してからのやりすぎ感は挑めないけど、過去を振り返って苦しめ!!と思いました。
    誰かに依存してないと生きていけない男なんだろうな。

by halulu

ちょっと失礼極まりない

試し読みだけですが、失礼極まりない、女性に対する卑下した扱いにちょっと腹立たしいとは思いましたが、これはつかみとしては面白いですね。まあ、先は見えているだけに、後はどう展開させてゴールさせるかですが、どうなんでしょう?典型的なパターンのような気もします。とりあえず、同じようはパターンが見え隠れしているので、パスかなぁ。

酒と恋には酔って然るべきを読んで美波先生を知りました。
    こちらに出てくる男性も主人公を振り回す振り回す、、そういう人私も実際に好きですが(笑)他人の子供が吐いて様子を見に行く?泊まりになる?それが結婚してやる事なのか理解不能です。自分のペースを乱されたくないって言えば何にでも使えるのかなー、、

リアルなのかな?

いろんな結婚の形があって、夢見る女子が全然出てこないのがリアルで?良いのかもしれないですが
    男性も自分本位だし、ヒロインもあれこれ考えるわりには流されるし・・・興味がわかない。
    このまま読み進めてゆけば面白くなるのかもしれませんが、ポイントも高めなのでもういいかな

大人の話

この漫画にあるようなイケてる人達のコンビはないかと思いますが、晩婚化だと、有り得るシチュエーションだ感じました。恋愛を飛んで、結婚。お互いの利害関係が合えばいいんだな。漫画を読んで思いました。さて、この話はまだ完結していないので、これからどう話が進むか楽しみです。

ちょっとイラっ

この作品は、美波先生の作品にしては、男性主人公がちょっといらっとする性格です。主人公が、可哀想になる場面も多々あります。私なら、即離婚ね。でも、主人公の好きって気持ちが強くて、耐えちゃうのね。そんな主人公と過ごしている男性主人公の心の変化に…。

断わるつもりでしたお見合いですが、あれよあれよと相手のペースに巻き込まれて結婚まで!
    彼の仕事の助手さんが出産してその子を待ち受けにしたり、夜中に駆けつけたりと…本当はどうゆう関係なんだろう?
    私だったら許せないけど!
    続きが気になります。