みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)

すごく楽しい話しでした。
    私は既婚者ですが、結婚する前と後と、自分は何も変わって無いのに何かが変わっていて、そんな心境がすごくうまく表現されている作品でした。
    個人的には、コミックの内容では女性が男性から追われるくらいの展開の話が好きなので、今配信されている分以降、そういった展開になることを希望しています 笑
    いや、もうすでにそうなのかもしれないですが、何せご主人さまがあの調子ですので 笑
    ドキドキワクワクな感じというより、傍観者として二人を見守りたい、そんな感じのする作品だと思います。
    このご主人さま、突拍子もない感じに思えて、まあ物語の中の人物だからと思ってしまいがちですが、以外に現実にもいると私は思います。
    読んでみられた方に感想伺いたいです。

先生買い

最近、先生の漫画にハマって先生買いです。凄く面白いです。お見合いから始まる恋愛バターンですが、ストーリーがサクサク読めて楽しかったです。旦那さんの異常な行動に翻弄させられるけど、だんだん、自分達の夫婦の形にしていく感じが良く、主人公も自分の空間を最後には、ちゃんと見つけたり(1人の時間)、周りのキャラ設定も、王道だけど、ドロってしてないところが良かったです。後輩くんの告白も可愛いシーンでした。最後本当に、旦那さん、エクレア好きなオチが良く、あんな誘い方好きです。私もエクレア食べたくなっちゃった。
    溺愛と絶倫の旦那さんサン愛が、最高です(笑)(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

全話読んで、

結婚ってこうよねーと。
    恋愛結婚であろうとなかろうと、生活や距離感などの感覚のすり合わせは必要だし、お互い嫌なところも受け入れていくか闘うか。それが家族になるということ。
    作中にも、そんなふうに主人公が悟るシーンもあり。
    この夫婦は旦那さんの方が溺れていくのが面白かったな。お見合いの時とは別人のように甘々で。奥さんの方が冷静というか。
    序盤の助手云々のところはそんなに心配いらなそうなので、そこでやめないように読んでみて。

新たな影が…

作家さんが好きで、読み始めました。

この旦那さん、確かにズレてる所もあるけど可愛い所もあって、この生活を続けるか別れるか悩みどころですね。

べつにお見合い結婚じゃなくても、結婚して初めて分かる部分って沢山あって、どうやってお互いの価値観をすり合わせていくかが夫婦として重要なんだと思っています。

今までは旦那さんの女性関係(助手)だけでしたが、今度は慶子さんの同僚男性にも動きが出そうで、この先どうなるのか見守りたいと思います。

今後の展開に期待してます。

タイトルからして、ゆくゆくは結婚するんであろう二人。

今のところ、えっちシーンは2話中に1回ありましたが、あっさりしてます。
    濃厚なシーンではありません。

そういうキャラ設定だから仕方ないのかもしれませんが、
    お見合い相手で、結婚しようとしている相手(ヒロイン)に、
    「中川」 って苗字で呼ぶのは嫌だな。
    会社の部下とか、学校の後輩とかなら分かるけど……

今後、そんなヒーローがあま~い感じになれば、おもしろいかも。

今後の展開に期待して⭐4つかな。今のところ。

コレはコミックスになって欲しいです。

結構面白いです。お母さん勝手にデートOKしたりして、第一印象は最悪だったのに。
    2度目はないな、とか言って家に仕事手伝いに行って、本借りたりして。
    しかし、あの助手は子供産んだばかりで不安なのは解るけど、新婚の夫を家に呼ぶのは駄目でしょう。
    しかも真夜中とか!あり得ない。
    良く別居しなかったな…。

はるこ先生すき

この先生の持つ独特の世界観が好きで
    作品はほとんど読んでいます。
    TLも女性マンガも変わらず、とにかく人物描写が
    素晴らしく個性的なんです。
    個性が強い人が多いという訳ではなく、
    普通の人にもそれぞれ個性があるんです。
    それってすごい難しいことだと思うので
    本当にすごい先生だなと思います。
    その中でもこの作品の旦那様はなかなかの
    腹立たしさですが‼︎
    結婚生活を送る中で変化していく様が何とも
    憎めなくなっていきます。
    ちょいエロありますが、そんな濃くないので
    みんなに読んでみて欲しいなぁ〜。

この男は

ひどいですよ。
    アシスタントの女性が産休でだんなさんが海外だから緊急時に人としてフォローしてあげるのはいいんですが、深夜に呼び出されて(子供が吐いたくらいで)出かけて行ったり、パソコンの待ち受けが他人の赤ちゃんって。ないです。実際に結婚相手だったら本当に無理。
    相手の女性も常識がない!
    私なら義理の母に言いつけますわ。
    この作家さんの作品は大好きなんですが、男性がひどいパターン、多いです。

安定感があります

15話まで読みました。
    美波さんの作品は数作読んでいて、割と好きな話が多いので購読しました。
    お見合い相手は、小説家。とんとん拍子で結婚することにはなったけど、小説家の彼に一般的な感覚は中々伝わらない。彼の背後には、チラチラと元アシスタントの女性の姿が見えるし、自分への愛情も疑ってしまう。不安な日常を送る中で、本音をぶつけたり、相手に歩み寄ったりしながら、徐々に夫婦のかたちを築いていきます。気付くと、小説家は主人公に片思いする後輩に嫉妬するまでになります。
    お話も安定感があり、キャラクターも面白い。ポイントに余裕があったら続きを購読してもよいのですが、なんとなく途中で読むのをやめました。面白くないわけではないのですが、続きがすごく気になる!みたいな感じにはなりませんでした。

最高!!

はるこ先生の作品、やっぱり面白い!!
    今回のは切なさとかキュンキュンはないけど、リアリティーがあって引き込まれました。男女間ってどんなに愛しあっていてもきれいごとばかりじゃない。小説や漫画の世界は非日常的で憧れはありつつもいまいち共感はできず。。。でもこの作品はそれそれ!!わかる~!!って思わず共感しながら読んでしまいました笑 結婚って相手の嫌なところも妥協しつつ擦り合わせながら生活していくことですよね。