波瀾万丈すぎるストーリー

作品当初、ほぼ無一文で家を出た早梅が金持ちボンボンの壱成に拾われ、達成するとお金をあげる無茶振りゲームを早梅にさせる「あり得ない」展開でスタート。
    壱成の実家である旅館に早梅が入ってからも、壱成の兄が若い頃早梅といい関係だったことが分かるとか、兄のストーカーまがいの女に命を狙われるとか「あり得ない」展開で進む。
    最後まで旅館にまつわる関係者がたくさん登場し、壱成と早梅は互いに好きになり、どんでん返しのある「あり得ない」最後を迎え、早梅は壱成と結ばれる。

出てくるキャラクターもとても作り込まれていてホロッとくる場面も多々あって、ストーリーの肝は筋が通っていて納得感もある。

ただ上記の通り「あり得ない」展開が多すぎて
    途中少し気持ちがついていけなくて読むことが疲れてしまう部分があった。最初からイベントを少し詰め込み過ぎているように思う。
    せっかく早梅と壱成の関係性の描写は悪くないのにイベントがごちゃごちゃしていて、とてももったいないと思い☆マイナス1とした。

「プロミス・シンデレラ」(小学館)はドラマ化も良かったらしく名前をよく聞くようになっていた。
    そして小学館漫画賞少女部門でノミネートされたものの落選し、同じくかなりハマっていた「消えた初恋」(集英社)が受賞した。
    テイストが全く違う2作品だが、ストーリー展開の巧妙さに大きな差があるように思う。派手な「あり得ない」展開を多用され過ぎると、現実感が大きく失われてしまうことがあるからだ。
    なので「消えた初恋」が「プロミス・シンデレラ」を制して受賞したのは必然だと思った。

信じていた夫の不倫。
    結婚1年目にして離婚することになった主人公は、ひょんなことから因縁の相手と再会。
    彼の家で暮らすことに。
    離婚届を渡されて尚、夫が不倫して離婚を希望してるとは信じられずにいた主人公だったが、決定打により現実を受け入れざるを得なくなる。
    も相手の女は強かで。
    結局、元夫はいいようにあしらわれていただけのピエロと化す。
    ここはザマァミロといった感じ。
    それより気になる主人公と居候先の男子の関係やいかに。
    この先どうなるか、ドキドキしながら読み進めてます

65話まで読んだ感想!

面白くて持ちpt使い果たすまで読んでみた。(結構な話数無料になっていたので、続きが気になって夢中で読んでたw)
    途中まではイジメ加害者の姿と賭けを持ちかけてくるクズっぷりに引いてたけど、段々とスパダリ候補になっていくのが楽しかった!
    主人公は話が進むと目が大きく可愛らしくなった気がしたけど、最初があまりにやさぐれてたからな気もする。
    中盤から舞台が旅館に変わるけど、作品の雰囲気が変わってきて、ちょっと昼ドラ要素が出てくるよーな?
    とにかく芸者さんが怖すぎる。お兄さん、人格者としても、主人公を救ったヒーローとしても、作中で評判いい設定だけど、この女性と関係がある時点で好感度マイナスにしかならないですわぁ…

絵が素敵なだけに…。

お話も面白いので、無料読みからぐいぐい惹き込まれております!!まだ全て拝見していないのですが、個性豊かな登場人物と、モヤッとすっきり!!の繰り返しも気持ちよく読めるところでしょうか…。
    あんなに強気な早梅ちゃんが、ほろっと涙するの…我慢している姿を見て、ちゃんと言葉にして元旦那さんに意見してくれる!!出来そうで出来ない事を、まだ17歳のしかも壱成くんが言ってくれるのが、たまらなく胸に響きました!!
    家のこと、家族のこと〜壱成くん方のおばあちゃんは面白くてすき〜まだまだ問題は多そうですが、辛い寂しい経験をしているふたりには、ハッピーになって貰いたいなと思って読んでいます!!

by mega283

前半と後半カラー違うが面白い

旦那が浮気して一文無しになって路上生活になった早梅にちょっかい掛けた壱成、家庭の事情でやさぐれ中。
    壱成のイケメン兄貴と早梅は同級生で、旦那の浮気も実はこの絡みが原因。サイコパスな同級生が怖くてたまらんですが、早梅と壱成の距離が縮んでいく様子が大変良い。個人的にはここまでが好き。
    菊ちゃんが解決したら、残りは壱成の家族と早梅の家族の問題。またもやサイコパス(もう本当に気持ち悪い)登場、当て馬社長で忘れてたが奴が元凶。全て解決して全員が幸せになって欲しいからね、当初やな奴だったキャラもいい感じになって安心して読める奴です。

無料の56話まで一気に読みました!
    ただのよくある年の差ラブストーリーではなく、キャラのバックグラウンドや過去の繋がり、心情なんかをしっかり描いていてどんどん惹き込まれていきます。
    男性キャラがみんなイケメンなのも魅力の一つ(笑)
    シリアスあり涙あり笑いもたくさんあり!
    私的には、ばぁちゃんと吉寅コンビが大好きです☆
    話数が多いのでこの先課金するか悩みどころですが、きっと課金しても損はない作品なんだろうなと思います♪

続きが気になります

無料分での投稿です。56話一気読みしちゃいました。最後、どうなるか分かってるけど現時点ではお兄ちゃんがまだヒトとして上だね~(笑)壱成、これからドンドン成長して格好良くなっていくんでしょうね。早く見たいです。明の存在が今はまだちょっと良く分かってないですがどんな役割なのか気になります。そういう意味でも構成しっかりしてる漫画だなぁと思います。絵柄も上手くて背景も細かい所までしっかり手が入ってて好きです。私的にはお勧めな漫画ですね!

好きな漫画の一つに!

好きな漫画の一つに加わりました!
    何気なく無料で読んだら、はまりました!
    ストーリーがおもしろくて、まさか恋愛になっていくとは!
    強がっていた主人公が少しずつ自分の気持ちを素直に伝え始めたり、悪ぶってた壱成が、心が真っ直ぐな主人公と関わるにつれて本当の自分の気持ちに気づいたり伝えたりし始めたり、、と、気持ちの変化もあり、おもしろく読ませてもらいました!
    ドラマ化されて、TVでは簡単に終わってしまったけれど、
    漫画ではまだまだ続きが気になりますー!

おもしろい!!

賛否分かれるところは多いかなと思います。例えば冒頭の早梅…カッコいい登場したかと思いきや、詰めの甘さや不注意、一貫性の無さで堕ちていきます。。正直、えぇ…と思ってしまいました。でも、読み進めていくと様々なバックグラウンドが見えてきて…やっぱり"とにかく面白い"と言い切れます!
    絵がいまっぽくない(?)ので好みが分かれそうですが、私はすきです!とくにいっせー君…!コロコロかわる表情が年下感あってかわいいし、真顔や怒りの表情は本当にイケメン!!!
    歳を重ねてどう変化していくのか、続きが楽しみな作品です♪

100話ほどまで読みました!!

無料読みしてましたが、ドはまりして一気に課金して読んでしまいました。

最初はなんちゅうクソガキー!と思ったけれど、
    回を追うごとにどんどん壱成が素敵に見えてくる!!

笑いどころ満載でひいひい笑いながら読みました。

ときどき、えげつない場面もありつつ、
    そこはちょっと星マイナスです。

絵もキレイで、きゅん、もあり、
    ストーリーも楽しいです。

この後どうなっていくのか、早く続きが読みたい!!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,439件