みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

欠陥だらけの、クセありすぎの登場人物。ないようでありそうな話ですね。京志郎さんが一番好きかな。言い訳下手なとこもあるあるで面白い。

絵も話も大好き

リアルな恋愛の描写とちょっとしたギャグセンス大好きです。髭の店長とのやりとりや自問自答が切なくて何度も読んでも飽きません。

二股愛

私は、二股掛けられた事は、ありますが、逆は、無いから、あまり、理解できませんが常識って、人により、違うから、良い人には、良いのかな?相手に、多く望まなければソコソコ幸せに、慣れるんじゃないかな?自分大好きな方は、あまり、幸せそうに見えないのは、私だけかな?ファイトです。

共感

独身の頃の恋愛を思い出してすごく共感してしまった…思慮が浅くて後悔ばっかしてたけど思い返すとまぁよい経験だったのかな〜と思ったり。
    映画も面白かったし漫画も全部読み切りたい!

リアル!

現実の恋愛なんてこんな感じじゃないかな?いいなと思った人にはもう相手いたり、流されちゃイカンと思ってても身体は正直だったり。付き合いが始まったら全て幸せなわけじゃないし。好き同士だから絶対上手くいくわけじゃない。誰にも共感出来ない的なレビュー多いけど、みなさん綺麗な恋愛してきたんですねって思う。笑
    実際はこんな恋愛多いと思うなぁと綺麗事だらけの漫画に飽きてる人にはオススメ!

40話まで読みました

最初は主人公にイライラしながら読んでいたけど、だんだんと少しずつ共感する部分も出てきます。
    大人だと思ってる店長も、主婦目線でみると子供っぽい。
    若い頃に読んだらもっとのめり込めたし面白かったと思います。
    恋愛ものなんだからそりゃそうだ(笑)

by hahime

京志郎がかっこい~

また読みたくなって久しぶりに読みました。
    嫉妬で悩んでたときに読みたかった。。
    絵も好きです。

はまった

絵が少し苦手で中々手をつけなかったけど、読み始めたら止まらなかった。人を好きになると世界がキラキラして見える気持ち、相手を疑い元カノの呪いから抜け出せない気持ち。全て知ってる。なんでこんなにジョージさんは人の気持ちを具現化出来るのかと思う。

原作ありと知ってはいましたが、映画版を先にみて面白かったのでたべみかことあやのごうに変換して読みました。

こちらの作者が好きで、昔からいくつか読んでいます。
    先ず絵が好きです。
    オシャレな絵が好きで漫画が目に入ってきて読んだらストーリーが面白い。