みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になるけど

下克上モノや脳ある鷹が爪を隠さなくなるようなストーリーは好きでこの作品もワクワクはするものの、テーマがテーマなだけに?
    とにかく視覚的にケバくてみるのが疲れちゃいました。
    ただ、伝説のキャバ嬢にまでなったデキる人がOLに転身したとたんなぜここまで冴えない感じになるのか不思議。

ありきたりでも違う作品

初めてみてから、登録しました。色んな試し読みしましたが、購入したのは、この作品が初めてです。本を持って読むのは面倒な時代になり、今はスマホで漫画を読むのが当たり前になりました。そして在り来りな内容だと思うこちらの作品。楽しい三十路の女の方是非お手にとってみてほしい

キャバ嬢なんて、ニコニコしながらお酒飲んでれば稼げるって思ってたけど、全然違った……。キラキラしてるように見えて、実はめちゃくちゃ努力して稼いでるんだなぁ。
    【水商売】っていうと白い目で見られがちだけど、キャバ嬢はキャバ嬢なりのプライドを持って働いてる。キャバ嬢に偏見を持ってる人にこそ読んでもらいたい。

普通レビュー多いけど

夜の仕事とかわからないけど
    最後はなんか感動した
    バカにする人多いけどキャバやってる人や
    普通と違うことやってる人ってカッコいい
    し、自分持っててすごいなって思う。
    言動がとてもグッときました。
    薄っぺらいとか分からないけど、私は
    結構このシリーズでは好きですね!

驚き

レビューでは低い評価もありますが、ちゃんと読むと色々考えさせられ心にジーンとくるものがありました!
    確かに設定的に現実的な話ではないと思いますが、仮想ストーリーとしては面白おかしくて良いのではないでしょうか。30歳、キャバクラの世界では確かにおばさんかもしれませんが現実的にはまだまだ若いですよね(

面白かったです!

私も夜の仕事をしてた時期があり興味が出て読んでみました。
    お昼の仕事に就いた花子が、今日だけと頼まれてキャバ嬢に復活する姿がとてもカッコよかったです!
    昼キャバの方も主人公が教育係に指摘されてどんどん良い方向に努力して行くのを見てつい全部読んでしまいました。
    ただ、あの旦那と母親にはイラッとしましたが…笑

勉強に✨

勉強になります夜職には(^^)ストーリーもまたキャバクラ嬢として、がんばる主人公に好感がもてます。絵も好みですぐのめりこんで読みました!いろいろある夜の世界をスッキリ読みやすく描かれているとおもいます。他のこの作者様の漫画にも興味がもちました。これからも素敵な絵柄とストーリーに期待しています!

胡蝶→アゲハ。なるほど〰️

あらすじに、30歳、元ナンバーワン嬢が…とありますが、面白かったです!
    絵もキレイだし。
    無縁だった「ギャバ」について、新しい切り口!
    単なるドロドロ系ではないです!
    「へんっ、ギャバものなんて…」と思わずに。
    女の子(?)にオススメ。もちろん、男子にも?

おまけのほうが

おまけのほうがむしろ興味をもちました。
    昼キャバクラというものが存在するんですね。
    どんな仕事でも仕事は仕事。
    偏見を持たずきちんといたしましょう、
    本編も同じこと、
    「ナンバーワンの子はきちんとできている」
    そんな観点から読むと、また作品が違って見えると思います。

by saqula

面白いストーリーです。

地味なOL 、30才
    誕生日に男にお金持ち逃げされた。
    かわいそうなできごと。
    くやしいのでそのままキャバクラへ彼を探しに
    行けば彼をとったキャバ嬢をみつけた。
    この地味なOLは伝説キャバ嬢で、お客はどんどん彼女を指名

これからこのストーリーはどうなるのかワクワクします、

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,372件