みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい

設定は面白いし、最後がどうなるのか気になります。ただ、この世界観が私には複雑すぎて、技の一つ一つを理解しようとするけど難しく感じてしまい…、時間と心に余裕がある時に読んでます。

本誌でチラッと読みましたが人気の理由がわからない漫画。鬼滅が最終回になり運良くポスト鬼滅、みたいに過大評価されてるだけな気がします。

最初は面白かったけど

渋谷事変辺りからストーリも絵も雑になった。戦闘も何してるか分からない。
    何してるのか分からなくて面白くない。
    鬼滅の刃は最後まで面白かったし、小話まで面白かった。鬼滅の刃の後はコレだと言われてるが、言い過ぎだと思う…鬼や妖の類と闘うジャンルとして括られただけなのかな??
    前回の更新は一応全部読んだが、今回の更新分では1話読んだとこでもう読まなくていいと思った。

人気なので読んでみましたが、いきなりグロッキーなシーンが多く、鬼滅の刃の後には来ないかもと予想。
    漢字も多いし小さい子には難しそう

良さが…

人気の良さがわたしにはわからない。
    落ち着いた頃に読んでみようかな。
    今は読みたいものがたくさんだからそれで満足。

話題にのって

話題になっているので無料分を読んでみました。きっと課金していけば面白くなるのだとおもいましたが、無料ぶんがすくなすぎて諦めました。

子供が流行ってると言うので読んでみましたが、予想通り好きにはなれませんでした。年のせいでしょうか。私は鬼滅もワンピースも最初の方で断念してます。好みですかね。

なんとなく

最初はとても面白く読めそうな作品と思いました。主人公にも感情移入出来、いあなぁとおもってましたが、どこかでみたことのあるキャラクター設定が多く思いました。作者のリスペクトとおもいます!

死生観が雑

最初は面白そうだと思いましたが、いつまでたってもキャラの掘り下げが甘かったです。
    甘いまま人がよく死に、主人公たちがそこから学びとることもほとんどないので似たようなバトル展開が繰り広げられるだけです。
    ただ設定の細かいバトルとイケメンたちが見たい方向けですね。
    しかしながら一番気になったのはどこかしら既視感がある場面が多かったところです。これで最高と言っている人はおそらくマンガをあまり読まないのではないかと思われます。

自分が馬鹿なのかもしれないけど、話がよくわからない。周りの人も面白いって言うから読み続けてみたけど、何が面白いのか全然わからない。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全85件