みんなのレビューと感想「Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みしました

医療系のマンガは色々あるけど、災害はあんまりないから興味ありました。続きが気になりますが無料があればまた読みたいです

頼りなーーい感じの内科医師がDMATとして活躍していく姿を描きます。すごく専門的なことも分かりやすく書かれているので読みやすいと思います。限られた物資や過酷な環境、時間の制限もある中で判断を迫られるのは本当に辛いことも多いです。自分なら絶対DMAT派遣とかイヤです。でも内科の先生だからなんでしょうか、アセスメントがとっても繊細で、読んでいて素晴らしいなぁーと思うこともしばしばです。消費ポイント高めかなぁー。

無料になっていた分まで読みました。
    こんな職業?があるなんて知らなかった!
    とても過酷!
    でも主人公が緊迫した場面の瀬戸際で、諦めずに最良の策で人の命を救う場面は、映画でもみているような感覚になります。

医療物は大好きですが、その中でも私的にはかなり上位に入ります。
    主人公のドクターが、怖がりだけど医師としてのポテンシャルはものすごく高くて、どんどん化けていくのがたまりません。

医療系特有の現場の緊迫感、使命感がひしひしと伝わってきて、迫力のある作品だと思います。おもしろかったです。

医療系の作品はもともと好きなのですが、カッコイイだけじゃない、人間らしいドクターの姿に考えさせられます。スーパードクターでも、医学が進歩しても全ての患者を助けられるわけじゃない、当たり前だけど難しさを素人ながら実感します。

緊張感がある

画が荒いけれど、次が気になります
    現場でしかわからないことが伝わってきます
    ドラマとは違い、場面を戻って読み返せるのがいいですね
    こらから、響ドクターの成長が楽しみです

ドラマ化

ドラマにありましたよね。
    そんなに見てませんでしたが。
    ドラマよりマンガだとよりリアルに感じました。
    やっぱりドラマはきれいに作ってあるのだな。

いいです

本人は望まないのに、能力があるがためにDMATの道に進んでいく話。そして、DMATとして成長していくところが、熱くていいです。

何気なく読んだらすっかりハマってしまいます、あっという間に無料試し読み分は読んでしまいました!八雲先生眼鏡外すと実はイケメンなのね!