みんなのレビューと感想「ローゼンメイデン」(ネタバレ非表示)

ローゼンメイデン

バトルが始まる?

かわいいドールが何体もでてきて、戦いが始まるようです。そのパートナーに選ばれた彼。自分のこれまでを否定して生きてきてる。でも彼にもちゃんと得意とする物があって、もしかしたら、遅かれ早かれ、彼はドールに選ばれる運命にあったのかも。遅くても、自分で決心したなら人生は動き出していく。真紅もそれを感じて選んだのかな。どうなっていくのか楽しみ。アニメになってたのは知らんかった。

こうきたか

途中で突然終了して寂しかったが、巻かなかった世界編で繋がった時は感動した。ジュンが逞しくなっているのも感動。
    巻かなかった世界で驚いたのは、大学に行っていたこと。

しゅごキャラ

しゅごキャラ!が好きだったので同じ作者さんのこの作品を読んだことがあります。とにかく絵がきれいです!
    絵だけの綺麗さで結構読み進められます

懐かしい

懐かしい懐かしい!
    小学生のときおもいだす!!絵が好きなんだよなー
    昔に戻った気分でまた読みます!!

バトルもので、戦う人形達が可愛らしいんですが、カッコいいところもあり、そこがとても魅力的なんだなと思いました。

ローゼンメイデン 大好きなので読んで見ましたが、んーーー。ちょっと違ったかな。
    あれは巻くから意味がある!!

絵はすごい

絵がものすごく綺麗です。球体関節人形が動くお話。世界観もしっかりしているし絵も綺麗だし良かったのに。続編入らなかった気がします。

設定もキャラもいいんだけど、続編が出たあたりで飽きてしまった。コンパクトにまとめた方が面白かった気がする。

世界観がすごい

冴えない引きこもり少年がインターネットで見つけた人形。
    思わず購入し、家に届いたその人形は綺麗な赤いドレスを着た少女。
    そして目を覚ました少女は…。