みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕事の出来不出来以前に。

彼氏が同じ職場、書店にやってきて立場が上になった彼女は仕事のできない彼氏にもやもやしたりがっかりしたり。
    確かに仕事ができるできないって人を評価しがちですが、たまたまその仕事に向いていなかった、という場合も含めて、プライベートで付き合っている人を仕事で評価するのってやりづらくなりますよね。と思いました。
    恋愛要素はあまり感じられない漫画かな〜?

初めは自分のことばっかりの主人公なのかなーって見てましたが、だんだん分かる分かる!ってなってきてハマりました。
    実際彼氏と同じ職場、しかも学生時代のバイトとかじゃなく就職先が後から同じになるって絶対嫌ですが、漫画だしこんな感じになるのか〜って面白く見られます。
    彼氏さんもいい人だし。

本屋さんがそんなに時間に追われてるってのも知らなかったです。

面白いです。書店のお話です。最初はヒロインと彼氏の話しかと思いましたが、書店で働くメンバーとのやりとりも絡んでいます。
    彼氏、仕事は出来ないかもしれませんが、人柄がよくてなんだかんだで仕事できていると思います。その、ヒロインが言う「仕事ができる」っていう意味とは違うのかもしれませんが。

ほっこりしますねぇ

仕事が手早いだけではね、って思わせてくれる作品。
    ちょっと目線を変えるだけで寄り添ってくれる感じだったり、場を整えてくれたり?
    そりゃ早いに越した事ないんですけどね。
    でも相手の立場や目線に立てる余裕を思う、柔らかい空気感が素敵な作品です。

彼氏の名古木はいい奴ですね!

主人公の務める書店に、フリーターだった彼氏が入社してきた。そして、彼氏の名古木はいい奴だが仕事は出来なかった。
    必要以上に名古木に強く注意してしまったり、名古木が女性社員と仲良くしているのが気になったりと、主人公の気持ちが細かく描かれていて面白い!

働くということ

少なからず働いたことがある人は、何かしら感じると思う。
    イイ、ワルイじゃなくて、人には得手、不得手があって。少しずつ補い合って成り立つんだよね。
    そうやって、少しずつ分かりあっていける職場が羨ましい。
    フロア長、大変だけど頑張って。

仕事が出来る彼女と仕事が出来ない彼の何だか微笑ましいラブストーリー。同じ職場で彼の上司になってしまった途端、彼の無能?ぶりが見えてしまったら…自分だったら好きでいられる自信ないかなぁ~。でも仕事以外の彼の良いところも同時にわかるところが話のポイントになっているよね✨

仕事だけじゃない彼のいいところ!

無職の彼が、同じ職場に契約社員として入社。部下として一緒に働くことに。覚えも容量も悪い彼だけど、一生懸命な彼が彼なりに仕事に向き合う姿に心がほんわかします。効率主義になりがちな現代の仕事についてちょっと考えさせられる作品。

他サイトですが、無料がたくさんありよんでました。続きをこちらのサイトで読んでます。
    主人公のはる奈と彼との関係にずっとモヤモヤしてます。なんで彼女の職場にしかもバイトで入って来るかなぁ?
    いい人だけど、頼りにならないかなぁ…

by ZZZ17

主人公の彼は悪い人じゃないけど、あえて彼女の職場に働かなくてもねぇ…と思ってしまった。
    見えなくて良い姿が見えちゃうと、困るよね。

職場恋愛は、そういった煩わしさが嫌だよね。
    増して、仕事の出来る女だと、
    出来ない彼の姿にゲンナリするものね。