みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆりあ先生の赤い糸
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

課金中笑

セレブやら若くて美人な主人公とか、夢のようなシチュエーションとかではないのに(むしろ大変!)、みんなどこか繊細で大胆。かわいくてかっこいい。だんだんウキウキ、結果的にワイワイ、あれ?これはなんか、悪くないのか?え?なに?ドキドキ…という気持ちになってくる、超現実的ファンタジー。課金して愛読中です!

by water03

ほのぼのファンタジー漫画かと思って読み始めたら全く違う!ゆりあ先生、清々しく逞しく優しく強い。でも実は繊細な心の持ち主というギャップにガーンと叩かれたような衝撃を受けました。普通の漫画とは違う日々のリアルさがあり、色んなタブーを乗り越えたまとまりがあってすごく面白い。介護と人間愛の掛け合いが面白い。

by mau301

久々に徹夜してしまった

なんだこのクッソ面白い漫画!!!漫画なの?何コレ!!笑 久しぶりに全巻一気読みしてしまった!これ読んだら、主婦の大半は今の悩みが小さく感じるかもしれない笑笑 だから超超オススメ!! ノンストップでエキセントリックです笑

共感

ゆりあさんと同じ年代。
    ゆりあさんがゆうやにどハマりしていく様はとても共感できました。
    突然恋は落ちてくる。
    灰色だった生活がとても鮮やかな色を帯びてくる。
    ゆうやとの幸せな未来はおそらく無いのでどうゆうふうな展開になっていくのか楽しみでもあり…つらくもある。でもゆりあさんを見守っていきたい。

ゆりあ先生

ラヴィットで紹介していたのですぐ読んでみました。
    展開も飽きることなく、あっという間に無料分
    読み終えました。
    続きが気になるので購入します!

同じ女性としてゆりあ先生がカッコいい。
    女性でこのタイプは損することが多いが、
    父親との絆の強さを感じ涙がでました。

ゆりあさんはすごい人。

まだ、30話までしか読んでないが、ゆりあさんの人間力にただただ脱帽。聖人君子ではなく、人間的な葛藤もしながら、それでも、人間愛に溢れた行動をいつも選択する。こんな人が不幸になるなんて許せない。最後は幸せになって欲しいと願いながら先を読みたい。

by muutyan

よかった〜

絵が独特だし、年配の女性目線だし、どういうお話!?って読んだら、初っ端からダンナが男と浮気中に脳梗塞で寝たきりになったり、さらに子ども連れの女も家に一緒に住む事になったら、ダンナの母親がいたり、と、速攻で離婚案件がてんこ盛り。なんでも前向きなゆりあが幸せになれますように!

涙、キュンキュン

ドラマを見て、原作コミックを見たくなりました。
    ゆりあ先生の男気や乙女のような揺れ動く感情に共感し涙…
    次々と読み進めたくなった!
    ドラマよりコミックにハマってしまった
    ゆりあ先生とバンちゃんがこの先どうなるのかが気になります、最後まで読もうと思う作品です。

思いがけず

設定の奇抜さとは裏腹に、市井の人、お隣さんのような等身大の登場人物の心理描写になぜか涙腺が緩みっぱなしでした。
    味のある作画がよりリアリティを感じさせます。

なんで、こんなに泣きながら読んだんだろう。つい全話読んでしまいました。

手塚治虫漫画文化賞おめでとうございます

候補作にあがっていたので読み始めましたが、人と人との交流をゆりあ先生中心にきめ細かく描いてあり、どんどん読み進めました。受賞のニュースを読み、とても嬉しくなりました。おめでとうございます。