みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆりあ先生の赤い糸
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

ゆりあ先生の子どもの頃のお話は興味深かったです。バレエという感じではなかったけど、結局バレエ好きだったのですね。でも、旦那さんが倒れて寝たきりになってからちょっとずつシリアスになっていって…最初の頃のエピソードの方が読んでて楽しかったなぁと思いました。その路線でもう少し読みたかったな。

by sagitt

ゆりあ先生というから学校の先生かしらと思ったら刺繍教室の先生でした。
    そのゆりあ先生の生い立ちと現在の物語です。お父さん譲りの男らしい真っ直ぐさと、旦那さんにであって覚えたゆるゆるな寛容さ(?)
    両方を持つゆりあ先生の人柄はとても素敵です。

もう少し読んだら面白さがわかる…かなあ。ドラマ化されると聞いて原作を読んでみたものの、主人公の性格というか、見た目というかあまりにも華がなさすぎて。そして多様性というがこのパターンは本当に稀かなと。あるかも、のスレスレではないような気がしてあまりストーリーに入れませんでした。

ついつい購入

ドラマが始まるので無料分だけ…と思っていましたが、ゆりあ先生を応援したくなってついつい購入してしまいました。
    夫には若い彼氏に隠し子に…そんな裏切りにあったら私は絶対に介護なんて出来ません。

とにかくゆりあ先生には最後は幸せになってもらいたいです!

ドラマ化してて気になった

もうちょっと複雑な話だと思ってたけど、懐かしい感じでふんわり優しい絵で、もっと読みたい。
    バレエの誤解の真相は解かなかった女性独特の嫌がらせの話で、本人の気持ちを動かした流れがとても良くて、スッキリしました。

by yuumou

リアルな感情

普通の日常だったのに、いきなり問題が山積みになるけど、ゆりあさんがとにかく強くて凄いと思う。普通、寝たきりの夫の浮気相手が見つかるとか、受け入れられないのに、何故か一緒に介護しちゃうし、ゆりあさん、幸せになってくれー。

ドラマにハマって読み始めて、それで先に結末まで読んでしまった(笑)ハマってどんどん読んでしまいました。これ結構カオスな展開多くて、ドラマ化できるん??って思う内容だったけど😅
    大丈夫かね。夜九時の放送で(笑)面白いけどね

ドラマを見て

ドラマをちらっと見て、こちらのサイトで無料だったので読んでみました。まだ途中ですが、話の続きが気になります。
    ドラマはその後見ていません。
    菅野美穂とはちょっとイメージ違うかなぁと思いました。

by エヌN

やっぱりカッコいい!

ドラマから入ったので絵の違和感にしばらく慣れませんでしたが、やっぱりストーリーは面白いし、ゆりあ先生かっこいいです!
    懐の深さに憧れます!
    だからこそ、キュンがたまりません‼︎

とても良い作品

なんだけど…読み進めれば進めるほど、胸が痛くなって、続きは読みたいけれど、辛すぎる…。ゆりあさんの周りには強気で自己中心な人がいっぱいで、しんどい。お父さんの昔の言葉の呪い、怖い。

by Terari