みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

とてもわかりやすい

とても勉強になります!イラストと例えがわかりやすく、体調管理でどのように気をつけたら良いかも考えやすいです。

とっても体張ってくれてます。医療者ですが、わかりやすいし、勉強になるストーリーです。医療関係の学生さんにもオススメです。

中身が❗面白いですねー。次のページ見るの楽しくなってしまったです。展開もクソもなく読んで行きますねー。勉強にもなるし良い感じです。
    学生の教科書がこーゆーのだったらいいのに。

ブラック企業

体の細胞を擬人化した働く細胞のスピンオフ。
    ブラックな体ではたらく細胞たち。ストレスや過度な飲酒、けっこう当てはまることがあって、体にごめんねって思いました。

なかなか興味深いです

体って凄いですね!
    こんなに一生懸命がんばってくれてるんなんて感動します。
    ついつい忘れがちですが頑張ってる自分の体の細胞に感謝です!

すごい

現代の仕事事情に、体の仕組みや昨日を交えての話の展開がおもしろく、またブラック版はほんとに仕事の過酷さがリアルで、共感してしまうし、病気の進行もわかりやすかったです。

勉強になります

学生の時にこういうマンガに出会いたかった。絵が少しごちゃごちゃしている感じがして見づらく感じますが、内容はとても勉強になります。

面白いです

擬人化された細胞のお話ですが、ブラック企業も真っ青なブラックな環境でも自分の仕事を全うしようとするところが面白いです。

はたらく細胞から来ました。このシリーズは子供も大好きなので本で買っていましたが、さすがにまだ読ませられず…こちらでよろしく読んでます。自分の不摂生を反省しています(笑)面白いです!

医療系マンガ?

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまずまず。話はまずまず面白い。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。知識は増えてよかった。