みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実感なし

うーん。女子高生が育てる設定はさすがに無理があるかな。子持ち主婦としてな子育てはそう甘くないぞと伝えたい。

絵が

絵がかわいい。子供育てるって、どうやるんだよーとハラハラしながら読んでいます。これみる限り今の子って優しい。私の子育てよりずっといい。

設定が

リアリティーがなくて、最初から「ないない」と思ってしまいます。いくら漫画でも経緯などを丁寧に書いて欲しいです。

主人公のギャルは元気で正義感強くていいのですが、先生と相手のメガネ女子の闇が深すぎてこわい…なんとなく今後が気になる話です

まだ無料の2話だけですが、ツッコミどころは多いですが漫画だと割り切って読めば続きが気になる作品です。ですが、赤ちゃんを殺せという先生が生理的に無理なので私はここまでかな…。

物語の設定自体はあり得ない。
    ただ、赤ちゃんを拾って育てる桃子は今時のギャルで若葉とは対照的だが、とても素直で温かみのある心を持っててとても好感を持てる。
    反対に若葉や、赤ちゃんの父親の関係が今後どうなるのかは気になる。

つっこみどころもりだくさん

話の題材としては斬新で気に止まり、読んでみましたが、漫画とはいえ「ん?」「はて?」と感じるところが多く、読み進めて行く手が止まりました。好き嫌いが別れるお話かと思います。

女子高校生が赤ちゃん拾って育てるなんて現実にはあり得ないし、育てるなんて無理だと思う。続きは少し気になるけど、課金してまでは読まないと思います。

ダーク

暗い物語で面白そうと思い、読みましたが、あまり面白くなかったですね。無料分しか読んでいませんが微妙でした。

赤ちゃんは生後半年って書いてあったけど、それまではどうしていたの?産んだ子が育てていたの?女子高生しながら子育てって親の協力とかなしにできるの?…子供産んだことない人が想像で描いたのかしら?リアリティなさすぎ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全52件