みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

浮気の話しかーと思ってましたが、え?2人目妊娠中?なかよいの?どっちなの?と混乱。まあでも浮気する男が悪いですよね。

無料分だけ読みました。ワンオペ育児もさることながら旦那さんの娘への愛情が見えなさすぎて笑いました。男女で温度差は有れど、この調子でいくと旦那さんが家庭に目を向けた時には既に居場所は無さそうですし、お金持ってくる以外の期待もされないでしょうねー。

さみしさ

「さみしさ」って結構ありうる理由ですよね。
    無料分しか読んでないですが、こんなに家にいなくて、ただ同居人みたいな夫婦関係が続いたら、やっぱり壊れちゃうと思いますもん。
    結婚しても、毎日メンテが必要って分かってない男の人多いですよね…

???

試し読みのみのレビューになりますが、タイトルで何々?!と思い、試し読みを読みましたが最初から?でした。仲が悪くて旦那さん時間不規則な仕事なのに2人目妊娠中? 仲が悪けりゃ妊娠はないんじゃない? 疑問が浮かんだ時点で読むのやめました。

途中までよみました

子供一人いて、お腹に子供がいるのに浮気ってクソ旦那ですなあ。
    でも実際は多いのかもしれないですね。
    まあしかし、カマかけられて即わかるとか、上手く嘘つけないんだったら浮気なんてするなよと思いましたね。

絵のほんわか感と内容のしんどさ

リアルな体験を基にしたマンガ(要はエッセイ漫画)ってこういう、独特のタッチが多いよね。なんでかな。きつさを絵で紛らわしてるのか。
    カマのかけかたなど参考になる部分が多かった。浮気してなくても別れて正解。。。

by you264

カマかけたらって… ちよっと笑えるけど、何だか寂しい関係の2人。向かい合わずか、向かえあえずなのか、お互い便利に⁈一緒に住んで 嫌な思いさせてー 案外こんな関係で疲弊しながら別れたない夫婦いるんだろうな、ちよっとげんなりする作品

浮気された方

された方が見るには、心が痛くなるほど主人公の気持ちがわかると思います。
    しかし、した側の人がみても心の痛みがあまり伝わらないんじゃないかと思いました。
    もう少しされた側の心の在り方や深刻さを描いてくれたらよかったな。

タイトルが斬新

無料お試し分のみ読みました。
    分かりやすいタイトルのおかげで、内容も読みやすかったです。
    絵柄はゆるキャラのように柔らかいですが、内容はものすごく現実的ですね。
    続きを読むのが辛いので、一旦ここでやめておきます。

無料分の1話読みました。絵はほのぼのした感じでした。内容は、忙しくて、ほとんど家にいない夫とのすれ違いで離婚調停に至る話なんだと思いますが、実際こうであれば、私も夫のことは家族として見れないと思います。