みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだなんとも言えませんが…

結婚当初から不仲で、先が心配なのに子どもも、そしてお腹の中に新たな命もあって…そこはどういう思いでそうなったのかなぁと少し思います。愛し合ってるからこそ、ではないのかなぁ。いろいろな形があるのだろうとは思いますが…

男と女って、、、

かまをかけて、黒かったのは、本当にショックだと思う。そして、そんなことをしないといけなくなる気分になるのもつらい話だ。結婚する相手を見極めるには良い話かもしれない。読んで楽しくなるかといえば、ムカついてくるほうが強い。

まだ始めを読んだだけですが‥。こんな絵もほのぼのしていていいなぁ、、と思っていたら、いきなり新婚から夫婦不仲でいつも崖っぷちな生活。少しでも夫婦仲を良くするには手段が色々とあるはず!と言いたくなりました。続きを読むかどうか、迷います。

なんか

昔無料を読みましたが。
    センスがないのか、別世界の話だからか、読後感に残るものはなし。
    作者の方のノンフィクションであれば、当人やご家族が幸せになっていると祈るばかりです。
    が、読み返すほどでなく、薬局の待ち時間に読む程度。

絵もエッセイだからか雑ですし、話しも共感できなかったです。
    旦那さんが多忙なのは結婚前から分かってましたよね。
    奥さんも寂しいがゆえだと思いますが、やり方が回りくどくて嫌いです。
    カマかけるってのもすきじゃないので。

一応課金して読みました

こういう夫婦の形もあるんだなぁって思いましたが、時間が解決してくれました的な感じ?なんか微妙な終わり方。
    時間が解決するって普通のことじゃない?
    初めっから不仲って、じゃあなんで2人目?
    謎が多い。

by tomopu

広告に釣られて読んでしまったが

なんで結婚したのこの人達....
    浮気した夫の態度について、作者に共感して腹も立つが、同時に作者の考えや言い分にも腹が立ってくる。
    作者の性格が悪すぎてイライラした。

主人公に感情移入できない

ただのわがままとしか思えない(旦那も)もっと旦那の事を思いやって、挙句の浮気発覚、やり返しをしたならまだ良いけど、主人公の性格の悪さしか描かれてないように思った。

よくある話

浮気とか不倫ネタなんてよくある話。
    旦那だけがいい思いするのは、やっぱり気分良くないけど。
    この話はどっちも特別幸せになった訳じゃないし。あまり盛り上がりもスッキリ感もない。

知りたいけど知らない方がいいことも

なんか怪しいなと何の気なしにかまかけたら、知らなくていいこと知っちゃったって最悪ですよね。夫婦だけど他人。全部を全部知り合わない方がいいこともあるよなと感じる漫画です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全386件