何度か広告で…

何度か広告で気になってはいましたが、こんな話だとは…。会話なく食事、レス…惰性で離婚しないからって、一人で快楽を求めて結果未成年の中絶。中絶する前に、妊娠させる前に、不倫する前に…とは思わないのか。何が「割り切る」?ふざけんな!レスになったのが流産かもしれないけど、辛いのは男じゃなくて女だ。妊娠も流産も中絶も直接女に傷がつく。男は種だけだ。読んでて胸くそ悪くなったけど、果ては奥さんまで巻き添えにして…とりあえずだらだら続かないことを支持します。

面白い。

タイトルに惹かれて読み始めたら、全く予想外の展開になっていってしまいました。
    でも、人の感情などの描写がとても上手く、引き込まれます。
    旦那と雪映の性格が全然違うのが面白い。
    旦那は、良くも悪くも詰めが甘くて、心底悪人にもなれないし、中途半端。そもそも、何もかも、旦那が不倫をしなければ起こらなかった話であるところがすごいと思う。
    雪映は、大切なものを守るためなら悪にでもなれる人。徹底している。
    萌ちゃんは未成年だけど、自分がやってることの善悪も判別つかないほどの年齢ではなく、妊娠は予想できた結果だと思う。ただ、17歳の女の子のけじめのつけ方に対して、旦那の逃げ方は卑怯だなーと思う。
    この話で、一番印象に残るのは、やっぱり雪映かも知れません。表情、セリフ、生き方。
    実は雪映が主人公の話だと言われても違和感がないかも知れない。

by つに

もっと認められていい

萌ちゃんが最期?に箱根での思い出を目に焼き付けて死んで?いく場面は悲しすぎて、でも上手だなーこんな描きかたあるんだなーと感激しました。
    ゲス旦那の心理描写もうまいです。シンプルに「怖い怖い!」とか、関西弁だったりとか。一瞬旦那の立場を味わえてしまいそうなほど。。
    タイトル通りの内容を期待して読み始めたので、内容が別方向へ行ってしまったように思え違和感はありますが、それでももっと認められていい作品だと思います。

主人公の男が、ものすごいクソ。
    家庭内別居、倦怠感なら私もわかる。
    でも、そいつのやってることは最低。
    相手が未成年だとか、避妊しないとか、いい年した男が何でも人のせいにしたり、うまく言いくるめたり、ほんと最低。
    絵柄も憂うつな雰囲気だし、読まなきゃ良かった。

毎回ドキドキしながら読んでいます。

最初はただの冷めた夫婦の話かと思い
    よくある不倫を題材にした漫画かと思って暇つぶし程度に読んでいました。
    それが萌ちゃんが死んで物語が急展開。
    予想外過ぎました。
    ただ離婚してないだけ
    の意味合いが最初と今とでは変わり
    二巻の表紙を見たとき
    萌ちゃんを埋めてる絵と
    ただ離婚してないだけという文字が
    すごく恐怖に感じました。
    胸くそ悪いけど読んでしまいます。
    もし自分があの夫婦の立場だったら
    例え妊娠してても
    逃げ続け怯えながら生きるより
    自首したいと思いました。

皆さんのいう通り

夫がありえないくらいクズで、びっくりします。何をしても相手のせい、自分可愛そうって思考の人っていますよね。まさしくそんなかんじ。最悪なことやって、それがまたまた最悪なことを引き起こしたとして、最初にした最悪なことにたいして『謝ったのに蒸し返すか?』なんて言えちゃう男。なんでも謝れば許されると思ってるのかな?それに行動が短絡すぎて馬鹿みたいだからイライラします。あと謎の関西弁も嫌

嫌な気分にしかならない

他の人も書いてるとおり主人公がゲス過ぎるし
    奥さんも有り得ない非常識人
    どうやって死体隠すとか成人男性をオムツ姿で閉じ込める様子とか本当に見たくない。お金の無駄だった。後味悪すぎて読むのやめました。何が描きたいの?
    タイトルにつられたけど中身と合ってなさ過ぎる。

今後に期待して…

配信されてる分全て読みましたが、
    旦那さんのクズぐあいが…
    夫婦のことも不倫相手のことも、考えることを避けて楽な方に逃げる、流される。
    そんなヤツに限ってプロポーズに「幸せにするから」とか言うし、しかも言ったこと忘れてるし。
    不倫相手にストーカーされて自業自得、ですが、奥さんはどうするんだろう?

勿体ない

絵も上手い、ストーリーもなかなか。でもね、この夫婦の心理が全く理解できないのが最大の難点。これは人それぞれかもしれないが、とにかく夫が有り得ないぐらいクズ。僕は男ですが夫の言動が理解の範疇を軽く超えてる。言動が何一つ共感できない主人公というのも久々に見た。ネタバレですが、なんではよ始末しない?妻に言われるまでもなく始末するしかないのに何故?どうして?
    夫ほどではないが妻の言動も?がたくさん。二階に家族を絶望に変えてしまう他人がいるにも関わらず普通に暮らせますか?普通暮らせないでしょ?怖いでしょ?まあ、漫画だから怖がらず暮らせるんでしょうけど漫画だからこそ人間の心理は大切にして欲しいものです。
    最新話見ましたが夫の言動にただイライラしただけでした。勿体ない漫画です。この作家の次回作に期待したいです。

個人的には好き

結構リアルな作品です。
    ただ、既婚者に本気になるくらいなら最初から不倫相手にはなったらダメだなと、、、
    私は自分が寂しいけど彼氏とかはいらないから、不倫相手はちょうどいいなって時期がありました。。
    めんどくさいことが好きな女っているから、

遊びでも浮気相手の選び方は慎重にした方がいいですね。

ちなみに自分が奥さんの立場なら、
    離婚します。
    子供は一人で育てます。
    養育費だけもらいます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,347件