みんなのレビューと感想「この愛は、異端。」(ネタバレ非表示)

胸キュンしすぎた…汗

無料だったので何となく読んだらハマりました。これは女子は好きじゃないのかな?
    天涯孤独の少女と悪魔のラブ増し増しストーリーです。

まず、主人公よしのが可愛い。
    女子から見ても可愛い。
    (個人的にパジャマ姿がめっちゃ可愛い。)
    振る舞いに品があって、嫌味がない。
    青年誌の宿命か…胸が異様に大きいけど、それがさほど気にならない不思議がある。

そして、ベリアルのサド加減が絶妙。
    日頃は優しくて世話好きなのがまた絶妙。しゃべりが丁寧語なのも良い。
    ベリアルの朝ごはん食べたいと思った女子はいると思う。。私だ。
    過激描写があるだけに彼に清潔感があるのが本当にグッジョブ!

全体的に清潔感があり情愛を丁寧に表現していて過激描写が汚らしくない。掲載先は女性誌でもいいと思う。
    作者の画力も圧巻で美しく内容が濃い。手書き部分も読まないと惜しくなる。無駄がない。稀に見るハイレベルな方です。ファンになりました。このレベルの方でこの路線でオトナ女子の恋心を揺さぶる作品描ける方いるのかなぁと思ったくらい。

あまりに好きすぎて即座に本屋に走った〜。
    SFと恋愛と過激描写が苦手な方以外の大人、特に女性にお勧めします。

異端で、究極。の、愛。

女子がハマる青年漫画です。お薦め‼

人間の愛し合う男女なら体の関係を持ちたいと思うのが一般的。
    愛を否定するこの物語の悪魔なら、性欲を満たすためだけに体の関係を持ち、魂を奪うのが普通。

愛を否定されるのが嫌で抱かれたくない人間と、抱くのは魂まで手に入れるためという名目を保ちたい悪魔。
    お互い『愛がゆえ』ギリギリの所で交わらず耐える苦悩が切なく、その分キスや愛撫がよりエロティック。

人としても悪魔としても異端だけど、ある意味究極の愛。
    言葉通り危険で性欲と独占欲の塊のような男に魅入られたら‥⁉

ファンタジーだから夢見てると解ってはいるけど、全て、魂まで欲される‥なんて、こんな風に愛されたい‼

すごく好き!

このなぜか伝わらないモヤモヤとすれ違いの脳内両想い感、とても好きです。少女漫画かと思ったら青年漫画なんですね、ハッピーエンドにならない気がして不安です…
    よしのにも、ベリアルにも二人で幸せになってほしい…不穏な感じで終わりましたが、ベリアルデッドエンドが匂わされていて安です…死んでもいいとかも言ってたし…そんなの辛すぎる

サタンが、結局人間と結婚した悪魔から嫁自慢も娘の話も自慢気に聞かされてるってことは、無能な部下だと切り捨てたりはしてないのでしょうね。会いに行ったりしてるみたいだし、セーレに休暇あげたり相談乗ったりしてるみたいだし…サタンみたいな上司だったらいいのになぁって(もちろん悪魔側の人間の場合ですが)理想の上司でクスッときました。
    自分から会いに行って牽制したり忠告したり相談にのってあげたり、なんだかんだ話聞きに行ったり、すごい面倒見いいですよね、サタン様のスピンオフとか描いてくれないかなー(笑)名脇役だと思います(笑)

★★★★★★★★★★★★★★★だらけよ!

嘘でしょ、これ、ヤングアニマルって男性雑誌だよね、

男子がこれ読んでキュンキュンしてんのかと思うとゾヮっとする。そっちのほうが気になるわ。てか、男子これ読んでよさが解るの?

この作品を男性雑誌に乗せるなんて大トロにとんかつソースつけて食べるようなもんじゃん。勿体ないわー、
    女性の人にもっともっと読んでほしい❗
    あ、女性購読者増狙ってんのかな?

ビックリしたのが、昔の作品で
    ディモスの花嫁って言うのがあって、そっちは ディモス〔悪魔〕が妹かなんかと禁断の恋に落ちて罰を受け、妹がとらわれて体が朽ちていく前にそっくりな美奈子と言う人間の体を手に入れようとするんだけど、だんだん美奈子に引かれていってしまう話がベースで、美奈子の周りに悪魔がらみのオカルトで不幸な事件が起こるっつう連載ものがあったんだけど、そんなイメージで読んだら違った。

なんだろう、、、、

親バカ、溺愛、愛憎、執着、固執、これ以上あるかって言うくらいの愛。愛って言葉が軽々しいほどの。
    なんせ、受精卵の頃から目をつけてんだからね。

バアルと呼ばれる愛と言う概念を理解していない悪魔が、愛を否定しつつヒロインをズブズブズブズブに溺愛するんだけど、それが、愛を理解していないくせに、愛と言うすべての意味をヒロインに注いで見守るんだわー❤一線は越えずとも手も出してるがな、

ヒロインは、バアルは自分にたいして注いでくる行為の裏に、愛はないと断言され、自らが抱くバアルへの愛情に苦しんでしまう。苦しむヒロインの気持ちを理解できずに離れようとするヒロインを尚一層重たいほどの 実は愛 で縛り付けるバアル。
    もどかしいほどの二人の愛。

回想として出てくる幼少の頃の二人のやり取りなどは本とに心にじんとくる。

続きが気になって掲載紙を私も追いかけてしまったんだけど、どうやら、第一部として一旦この話は終わるみたい。
    それはそれは素晴らしいエンディングで❤
    第二部もものすごく楽しみ。

男性の読者のかた、この作品の感想書いて〰、どう感じてんの⁉

イッキ読み!

これは…嫌いな女子はいないのでは?!

悪魔(堕天使)べリアルのキャラが
    すごくいい。
    本体があんなに美しいんだね(笑)

心がないらしいけど、困ったり
    ご機嫌とったり、甘やかしたり。
    ハタから見てたら、ソレ完全に
    独占欲と嫉妬でしょうがーっ!
    ってツッコミたい
    淑乃の魂の美しさとは関係ないよね?!

主人公の淑乃も、可愛い。
    見た目、もちもん!
    勉強方面の賢さはイマイチみたいだけど
    芯が強くてブレない。
    色んな事を一生懸命考えてる。

続きを早く読みたい!

ハイレベル

このように画力、ストーリーなどハイレベルな作品を読むのは初めてです。。
    最初は広告から入りました。初めて見る丁寧で綺麗な絵に惹かれましたが、ストーリーがまたよく出来ていて引き込まれてしまいました。。加えて所どころにクスッと笑える場面があり重くなりがちなストーリーだけど、気持ちが重くならず読めます。。
    男性誌なのかな??でも内容的に女性にも勧めたい作品です。。

愛するという気持ちを知らない悪魔がひとりの少女とこれからどのような関係になっていくのか。。
    どうか2人にハッピーエンドを!!とつい応援したくなります。。

配信心待ちにしております。。

何これ素敵!!

広告で気になってどれだけおどろおどろしい内容なのかと思って読んで見たら、どハマりしました。
    バアル可愛すぎる…!!オブラートにも包まない下ネタと、極悪非道な嫉妬が凄い!
    こんな無自覚なヤンデレ中々無いですね(笑)
    悪魔だけど人の心は読めなくて乙女心が一切分からないから、淑乃と気持ちがすれ違いまくってて焦れったくてキュンキュンします。
    この2人には幸せになって欲しい…!!

この先の二人が気になる

絵が美しく、丁寧なのとストーリーに惹かれて読み始めました。

両親亡き後、不幸な生活を送る主人公よしのと契約をし、一緒に暮らし始める悪魔。
    悪魔でありながら、主人公を親の様に甲斐甲斐しく世話をし、愛情を注ぐ姿が微笑ましいです。
    しかし、それは、自分の目的の為…。
    主人公に近付く悪い虫を困惑させたりなど時々見せる姿に、悪魔を感じます。
    しかし、生きている人間の方が時に、欲望が強くて恐ろしい生き物なのか?と思ってしまいます。

主人公よしのと悪魔ベリアルのエッチなシーンは、エッチなだけでなく、美しさもあって良いです。

主人公が悪魔ベリアルに心が揺れる様子やベリアルが主人公を目的の為だけではなく、特別な存在?の様に感じている心理描写が描かれていてこれから先の2人の関係や展開がとても気になります!

続きが気になる

絵が繊細で綺麗過ぎて丁寧過ぎる書き込み。
    一気に読み終えたものの、デジタルで読み返すにはもどかしく、手元に置いておきたくなり本屋に走りました。
    髪の毛一本一本、背景までが繊細に描かれているのとは対象に、ヒロインちゃんのおっぱいのぼいんぼいん感が素晴らしい。
    ストーリーもギャグあり、シリアスありで面白いし二人の純愛が可愛いです。
    よくある雑なペラペラのエロ漫画とは違い、オススメの作品です。

このまんがは、いたん。

正直、単なるエロ漫画だと思っていましたが、見事にハマりました!
    他の方が仰っていたように、女子にもオススメできそうですね。
    バアルとよしの、二人の関係がもどかしくも切ない、、、、
    よしのは自分の気持ちに気付くけれど、バアルのほうは、その気持ちが何なのか分からず躊躇う、、、
    普通にキュンキュンな少女漫画じゃないですかぁ(笑)
    バアルの教育?で よしのがいい子に育ってるのも何気にツボりますね(*≧∀≦*)

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,756件