みんなのレビューと感想「この愛は、異端。」(ネタバレ非表示)

いやなんだろ…独特〜!

絵がキレイ、いや汚い、とのレビュー。汚くはないです、暗いだけ。
    キレイというより達者な絵です。
    背景デッサンもうまい。
    人物以外はリアリティ高いのにキャラクターの容姿がギリシャ彫刻のようにそこだけアートな雰囲気なのが違和感で画面が汚いと感じるのでは?

わかんないけど独特な雰囲気の作品で、今までここでお目にかかったことない感じ。悪魔があのデイモスの花嫁のような感じもあるかな。少しは影響受けてるのかなあ?

無料配信分のみ閲覧しました。
    この悪魔がもそっとお茶目な感じなら楽しく読み続けていけるかも。所々で柔らかな表情あるものの、やり取りのコミカルさもあるっちゃあるけども、大火事にジョウロの水のよう。この絵柄に不釣り合いに感じた。低評価レビューのほうにあったけど、たしかにこの悪魔は怖いです。怖いから悪魔なんだろうけど、このテイストならもうほっこりシーン要らないからホラーで行って欲しいかな。

あと心情の表記がやたら多すぎて。過去の経緯説明まではいいとしても、現在進行形になっても続いてますよね。
    漫画なのでキャラクターの表情や行動で表現してほしいです。この感じでずーっと主人公の一人称的な心理表記が並行するんですかね? それならこの独特な絵柄は挿絵にしてライトノベルを読むほうがいいかな。

絵は非常に魅力的で悪魔の造形も好き。このこわーい美しい感じ、カラーで額に入れときたい。

あと、この肉感的な絵柄でのエロシーンはたしかに男性誌のそれ。ここを気持ち悪いと感じる読者がおられるのも納得。相手がここまで怖い悪魔でなければこのエロも女子の需要広がるかもですが。

いや〜面白い作品に出会えて嬉しいです。
    高評価の方がおられるのも納得。
    一度離れてみてこの独特な作品に未練が生まれたら課金して読んでみようと思いますよ。

モヤモヤ

バアルは悪魔なんだし好きになってもどーしよーもないのわかるけどさー
    何だかモヤモヤする・・・
    ヨシノが「いいよ」って言ったんだから、泣いてようが処女をもらえば良かったのに!なんで止めるの???そこで止めたのなら愛情があるって事じゃないのー?
    意味わからん。時々人間っぽさが出てますよ?悪魔なのにー?
    じっれったいです

絵やノリは男性向けですが、内容は女性向けだと思いました。愛について主人公と悪魔が交錯していく感じが切なくて良いです。バアルが素敵です!女性としてこんなに大切にされたら…魂くらいあげてもいいかな⁉︎
    まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕ができたときに続き読みたいです。
    ハッピーエンドになりますように…

エッチなんだけど、先が気になる!

ヘンゼルとグレーテルのように育てられて、最後はただ食べる為だけの優しさなのか、そこに愛が育つのかが気になってしまい、無料分読み進めてしまいます。
    悪魔が作ったアルバムなどに、愛を感じてしまいました。絵は好みでは無いんですけど、先の展開が知りたくなりました。

死神のイメージが中途半端

設定としてはとても面白いのですが、死神のイメージがどこか中途半端な気がします。とても人間的に描かれているのに、セリフではそれを否定する言葉の数々。いっそ死神としては情に流されがちな、少し出来損ない感のある設定にした方がしっくり来たのかも?

どうなる?

両親が死んで、身内からも大切にされず悪魔を呼び出した女の子。契約で保護者になってもらうが、対価はキス。悪魔は時折悪魔の本当の顔を見せる。うーん…この先どうなって主人公が幸せになるのか道筋が見えない。女の子が生まれて来る前から不幸続きなのもひょっとして…というところ

うーーーーん、結局読んじゃう

エロいだけかなぁと思いつつ、読み進めていたところ、違う展開になりそうなので、少しずつ、また、読み進めています。だけど、悪魔は所詮、悪魔だから、主人公の淡い期待は、叶えられないのかもしれない。
    落とし所が見えないけど、ハマる人はハマるかもしれない。

先が気になります

無料分をみて気になっていくつか購入しました。
    結局悪魔と主人公がくっつくのかな?
    エロがあるファンタジーは初めて見たのでおもしろいです。悪魔がもっとこわいのかと思った優しいところもあって、続きが気になるのでポイントがたまったらまた購入したいです!

ストーリー最高

絵がすんごい魅力的‼️なかなかあり得ない面白いストーリーがまた最高‼️悪魔がイケメンでなんだかだんだん人間ぽくて、先の展開が読めないところが面白い‼️他の作品も面白いから期待できる❗ドキドキハラハラするラブストーリー‼️

表紙絵がコワイ

無料分のみ読みました。

人外×少女モノの特集で、これは当初
    絵が受けつけずに読んでいなかったけれど
    ヒマな時に読んでみたら内容はそこそこ面白かった。

けれど、やっぱり悪魔の絵がコワイので、
    課金してまでは読みません。