みんなのレビューと感想「この愛は、異端。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなにハマるとは思わなかった…

この作品に関しては、レビューを読むよりまず作品を読んでっ!!と全身全霊をかけて言えるくらいの絶対に間違いのない作品!!

無料で読めるならとりあえず絵が綺麗そうなのを…と軽い気持ちで読み始めましたがハマってしまった…どうしてくれるんですかw

2人の掛け合いが、笑える時もあれば切なくもなり時にエロく、読む側の喜怒哀楽が激しく揺れて大変で苦しいですw

ラストのミニ漫画的なのもとても可愛くて面白く声出してしまうレベルで、隅から隅まで素敵な作品です!
    作者様素敵な作品ありがとうございます!!

純愛❤気になる✨

仕組まれたとはいえ悪魔と契約してしまった幼い彼女。ですが悪魔の方が彼女を大切にしてる。彼女の魂は特別だからと目的がある為でもくどくど説教は多いけど愛情を感じます✨大人になったからと彼女にHな事はしますが最低親戚達みたいに嫌がる事はしない。ただ彼女を好きになった彼には酷いからやっぱり悪魔です。そんな悪魔を好きだと自覚する彼女と愛情ないと言い張る悪魔は自覚ないだけでお互いに両思いなはず❤切ない✨純愛で応援したくなります❤二人はどうなるのか気になる✨更新楽しみです✨

育児経験のある人にはささるかも

バアルの愛こそ、無償の愛でした。
    15話目(だったかな?)は涙無くしては読めないです。赤ちゃんの頃から、
    バアルはよしのを見守り続けたんですね。
    一歳のよしのが見せた表情に心が揺さぶられるバアルの描写は見事です。
    作者さんは育児経験があるのかも…!?と思うくらい、小さなよしのへのバアルの優しい眼差しはリアルでした。

人間のバアル、悪魔のバアル、天使のバアル、どれも魅力があって素敵。
    素晴らしい作品に出会えました。
    アニメ化もしてもらいたい!

ヤバイ!!
    超チョーーーーおもしろい!!
    どハマリ!!!
    無料分を読んで気になり過ぎて、一気にポイント分全部購入して読み進めたほど!
    大好きこれ!!
    女の子はみんなハマリそうな作品やと思った。
    絵が超絶綺麗♪ストーリーも深くて惹き付けられる♪
    よしのがめっちゃ可愛くて純情で大好き過ぎる!
    あどけない表情とか、色々一喜一憂する表情とか、怒ってる顔とかホント可愛いし、かと思えば身体つきがエロすぎる+溶けそうな妖艶すぎる顔つきの時もあって…
    こりゃあバアルは大変だ((T_T))
    本当の愛情と家族が欲しいよしのと(きっと愛情とゆう自分の心に気付いてない?)魂と肉体だけを手に入れたいバアルのすれ違う心模様が何とももどかしくて
    きゅんきゅんするよー(*´ω`*)
    幸せになって最後まで二人で命を全うしてほしいけど…悪魔との契約…
    この先どうなるんやー!!!
    ハラハラドキドキです!!
    間違いなく☆5つ!!!

久しぶりにハマった。

大人になってから読んだ漫画の中でも、久しぶりにハマった作品です。一気に読みました。話の内容や、テンポもいいし、よしのの気持ちももちろん、バアルの気持ちがすごく繊細に描かれていると思います。二人の気持ちのすれ違いが、また切なくて、エロシーンもありますが、本当に純粋な作品なので、少女漫画を見ているかのようなピュアな気持ちにもさせられます。

これは圧巻!

悪魔の姿で恐ろしい演出が随所に
    見られるのですが 進むうちに淑乃への
    愛情が溢れる描写に 心を掴まれていきます

何故 こんなにも淑乃に執着し
    縛り上げるのか 。。
    それが分かると お互いの心の変化にも
    前向きな光が見えてきて
    そこには紛れもない『愛』が存在している
    ことに どうしようもないほどに
    心が掴まれてしまいます

おどろおどろしさの中にも 美しさがあり
    自分の気持ちに気付くまでの葛藤があり
    色んな意味で これは圧巻でした
    今まで見たことのないような類いの話
    でしたが これはお薦めです!

☆5以上‼

初めはただのエロ漫画かと思いながらよみだしたのですが、、、なんなのこれ⁉というくらいに設定と話が面白い。
    べリアルは悪魔だけど、よしのに出逢い護ることで愛しいという感情を持つようになる。でも悪魔という職業あるからには、よしの以外のことはちゃんと悪魔してて、沢山の女性とも交わってる。よしのだけは特別で、よしのに対しては自制してて、自己犠牲も払ってる。
    単なるエロ漫画じゃなくて、愛のある漫画で、続きがすごーく楽しみ!
    作者様、続きを待ってますよ‼

by 目薬

無償の愛

すごく面白く、一気に購入しました。
    ベリアルの素直すぎる表現、愛というものに対しての葛藤、悪魔のお仕事。
    そんな悪魔に守られて来たよしの。辛いことがあってもまっすぐ素直に生きてこられたのは愛に包まれていたからなんだなー!
    小さい頃のベリアルとのやりとりがグッと来ました。
    独身の方、結婚した方、子供を産んだ方、子供が大きくなって独り立ちした方、それぞれの年代で感じ方が変わり、いつまでも新鮮な発見がある作品だと思います(^^)

何回読んでもキュンキュンします

こんな大恋愛憧れる。キュンキュンします。
    幼くして亡くなった魂って、魂が綺麗だから奪われちゃったのかなんて現実と重ね合わせて思いを巡らせたり。この設定も素敵です。

2人の気持ちやかけひきが丁寧に描かれていて、絵も上手くてストーリーも引き込まれる。すごい漫画家さんがいるものだとテンションが上がりました。
    親子の会話にリアルな部分や小ネタががあり、よしのの子供らしい可愛らしさもあり、漫画家さんは子育て経験のある方なのかな?って想像してしまいました。

あ"~、見事な迄のすれ違い😱😰😭

ベリアルは、きっと淑乃ちゃんが小さい頃から危ないめに逢う度に絶妙なタイミングで命を救っていたのでしょう。
    成長を見守る内に彼女を正に娘の様に妹の様に自覚が皆無なまま愛していたのでしょう。
    従兄や親戚の伯父(叔父)他盥回しの先々で凌じоくされそうになって自暴自棄になった所でその手を差し伸べたんだと思いました(多分…)
    一緒に暮らす内、彼女が成長して少女から女性になるにつれ、知らず知らずの内に女性として愛してしまっていたのでしょう。
    彼女も然りです。家族の様に暮らして来たが為に、契約が有った為に、お互い素直になれずもどかしい物凄いすれ違いをしてしまった…。
    ベリアル、淑乃ちゃんに『お暇』を貰ってどうするのでしょう?!
    願わくばラファエルの慈悲を受けられて、二人が幸せになって欲しい😭
    まるで、一冊の小説を読んでいるか、映画を観ている様です。
    切ないっ😭更新を心待ちにしております🙇

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,863件