みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)

二話と三話を読みました。二話は三つ子がピュアで不憫でなりませんでしたが、最後に人間らしさがあり、ホッとしました。親が両方不細工なのに可哀想すぎます。
    三話の美和も、ズキンとくる描写がありますが、幸せになってもらいたいです。

デブだから

歳を取ると痩せないと言うが本当にそうだった!
    何故痩せてる中年と太る中年がいるのか。
    同じ食生活してても痩せないんだよ。
    肥満だと病気になるのでそれは管理ができないので振られてもよく分かる。

賢く生きねば

無料お試しで読みました。
    この主人公のように、モテないのは太ってるせい、ブスなせい、○○のせいにしてるとこういう詐欺にあいやすいんだろうな。

主人公も自業自得

主人公も少し考えればわかることなのに、
    何でも言う通りにしすぎ。
    自力で痩せようとしてないし、自業自得なところも多い気がする。

コンプレックス

人間、コンプレックスはあるもの。痩せたい、綺麗になりたいは、当たり前。
    やり過ぎには、ほどほどに。美をもとめる気持ちは、わかる

最初のエステの話かなりスカっとした。正直エステは安いとは言えない金額だけど痩せるなら!という思いでというのは誰にもあることだなと感じた。

面白かったです。そんなことが、実際にあったら面白いだろうなぁーと思いながら読みました。あったら面白いを楽しく読ませてもらいました。

詐欺はいけませんけど、言ってることはその通りかもと思ってしまいました…
    楽して痩せるなんてないって分かっているんですけどね…

わかりやすい内容で、どんどん読んでしまいました。私もコンプレックスたくさんあつて、できることなら整形もしたいです

2話まで読みましたが、続きがとても気になります。彼氏にもフラれ、エステで騙され主人公とても可哀想…。

by kumiyo