みんなのレビューと感想「恋かもしれない」(ネタバレ非表示)

優しいきもちに

ほんとに波真田かもめ先生の雰囲気ある世界が好きです。
    最初は頼りないように見えていた踊場くんが、弥生くんにあって一緒にいることでしっかりして見えて、でも色々な葛藤もあり···
    弥生くんが踊場くんを好きでたまらないっていうのが見えていてすごく優しい気持ちになります。
    『おはようとおやすみとそのあとに』も大好きですが、こちらも永遠にふたりの日常を見ていたいと思える素敵な作品です。

不思議な関係から始まり

クールな印象から可愛くて素直でヤキモチやきになって踊場さんが大好きな弥生がどんどん可愛く見える一方、なかなか自分の気持ちに素直にならない大人を装う踊場さんが焦れったいけど、えっちには貪欲で弥生をリードする様が見た目と違ってそれもまたギャップで良かった!
    偶然再会したことから始まった不思議な関係がお互い素直になって恋人同士になるまでの良いお話でした。

この作者さんの世界観好きです。
    話数多いけど一気に読みました!
    攻がホントに可愛くて受が羨ましい!!
    優しい世界観の中にも葛藤とか色々あって、でも重すぎず、ちゃんとエロくて、読みごたえあります!

by _ame_

ストレートとの恋愛話しですが、登場人物の無邪気さや真面目さが逆に切なくて、なかなか素直になれない二人の微妙な距離感がまた良くて…。まだまだ途中までしか読んでいませんが、大事に読みすすめつつ、読み返してしまうと思います。

作者さんが好きなので読みました
    することはしてるけどくっつくまでに時間がかかります
    そういうものなのかも
    他の漫画がすぐくっつきすぎてるだけで(笑)
    現実との距離を近く感じられる作品が多くてこの作者さんの作品は好きです

すっごくイイ‼️

とても優しくて温まる話しで涙が出ます。社会人の踊場さんと大学生の弥生くんの偶然の再会から始まる恋。素直で真っ直ぐな弥生。少し辛い恋の経験もあり恋愛に対して冷静な踊場。とても優しい2人の恋は明るい未来が見える気がします。大好きな作品です。

作家さん買いです。神保町に勤めていたことがあるので、あの時に戻ってワクワクしてこの作品を読みました。人は人に救われるって、こういうことなのかなぁとしんみりした気持ちで読めました。エロは少なめですが大満足です。

襲い受けがエロい。

歳下ノンケ大学生しかも童貞の攻めが、黒髪メガネ校正者のゲイ受けに、開発?されるお話。襲い受けだけど、攻めがどんどん本気になって、スパダリ感が出てくる。応援したくなるCPだった。

作者買い

この作者さんのお話が大好きです。
    ラストの方で、踊場さんの元カレに偶然町で会ってしまい、それできちんと終わらせられたっていう件で、この2人の絆が深まっていくのを暖かい気持ちで読みました。

真っ直ぐに気持ちをぶつける弥生に心を掴まれっぱなしであっという間に読み終えてしまいました。
    説明臭くなく、二人の心情がきっちり伝わってきて良い意味で疲れました。
    二人の未来が見てみたいです。