みんなのレビューと感想「虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選I」(ネタバレ非表示)

無料のみ読みました。残り1話購入したら、第一編が完結ですが、ネタバレで十分かと。なんか、虐待されたから性風俗と薬どっちもやる~みたいなのが結びつかないんですよね。むしろ、マジメで融通利かないタイプが、挫折して薬とかならわかるんですが。薬=性風俗、性風俗=虐待はありえると思うんですが、幼少期に辛い目に遭って安易に薬に流れますかねぇ。

虐待されたのは一生消えない

虐待は繰り返すというけど、虐待された子は自分に自信が持てないんだなと。虐待なんて信じられないと思うけど、私も自分の子に手はあげないもののものすごく腹が立つことがある。ひどい言葉は一生残る。言葉に気を付けようと心から思いました。
    すべての子供が幸せでありますように。

最後には報われてほしい方にはお勧めかも

1話~4話「虐待児のその後...」だけ読みました。
    思っていたのと違う構成で、個人的にはイマイチ。
    正直、虐待を取り入れなくてもよかったのでは?と思いました。

最後には主人公も前向きに歩みだそうとするので、救いがほしい方向けですね。

無料で

無料で、読んでみました!☺こういう、家庭環境にうまれたらそんな、人生になっちゃうんだろうなぁっておもいます!いまもこの主人公と同じ状況なひとたちがいるんだろかなぁって!おもったら、なんか、悲しくなります!((((;゜Д゜)))いちにちもはやく、こういう、人生送る人がいなくなればいいのにっておもいまして!

胸が痛い。

読んでて悲しくなりました。
    いかに自分が幸せに育てて貰ったのかがよくわかりました。でも世の中には作品の中の子達のような事が起きてるのが現実なんだろうな,,,悲しい世の中だよなって思いながらそうゆう子が今後幸せになれる世の中になっていけばいいなと思いました。

by pupupu

乱れてますね

特殊な職業。人により理由はさまざまで、1話目の主人公のように生い立ちが問題で、心の傷を埋める為にやる人もいれば、単にお金が欲しくてやる人もいる。ただ言えることは、お金がすぐに手に入ってしまい、結局目的は違えど生活が乱れてしまい心が病んでいく。

いつも思うのは

虐待する親は、なぜ子供のせいにするのか?
    旦那が女作るのもお金がないのも
    子供のせいではない。
    なぜ?
    その場所から逃げたいなら自立するしかない。たとえ子供を施設に預けることになっても。
    意地や見栄で手放せないだけなんだろな……。

まあまあ

虐待する奴なんて、誰かに同じことされたらいいのに。って思う。
    あんたなんかいなければ…とか、そんなに男を追い回したいか?って思う。
    よその女のところに行くような男いらんやろ。
    子供と暮らした方が余程楽しい。
    虐待されて育った子供は将来虐待する大人になる。

ストーリーは面白い!

この作家さんの作品は社会問題を取り上げることもあってとても興味深いです。
    ただ、なかなか作画の技術が上がらないというか…もう少し絵に魅力があるといいですね。
    読んでない方は読んでみるといいと思います。おもしろい。

まだ途中ですが先が楽しみです。

親の身勝手、それで命を決められるのってどうなんでしょうか?育てられないなら預けられるべき所に預けるべきです。捨てること、ないです。今悩んでる皆様に読んでもらって、命の大切さを今一度、考えて欲しいです。