みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)

読まなきゃ良かったです

3話目のペット依存の女を読みました。
    主人公は性格が悪いわけではなく、多頭飼育に無知すぎな上に精神を病んでの依存に思えるので、こんな胸糞エンドにするなんて酷すぎます。
    周囲の同僚達もあそこまで意地悪な人ばかり揃うもんでしょうか?
    主人公にも猫にもまったく救いが無いなんて、よくこんなお話を作れたもんだと怒りが湧きました。

by 夕雨

全部ラストが雑。

1話目は、依存というより性格の悪い女性の因果応報話。35歳ってまだ綺麗だけど、女の子ぽい服は似合わなくなり周りの扱いも雑になるところがリアルです。本人の葛藤や傷付く描写があれば、もっと共感できる話になったと思うのですが、ただ主人公が憎たらしく、整形失敗→ザマアミロで終了。

2話目はパチンコ依存、3話目はペット依存、赤ん坊は死ぬわ子猫は死ぬわ、悲惨なテンプレで一気に風呂敷を畳んでいて、とにかくラストが雑。
    いずれも生活の満たされなさから一気に依存していく過程が恐ろしく、もっと掘り下げれば深い話になるのに惜しいです。ガッカリ感と後味の悪さしか残らないです

グロ注意

整形の話のみ購入して読みました。主人公が35歳にしては老けすぎなのが気になったのと、整形より前に年相応の格好をすればいいのにと思いました。最後は案の定整形失敗なのですが、グロいので苦手な方は注意してください。私は二度と読まないとも思います。

怖いもの見たさというかんじで全部読める分は読みましたが、パチンコ依存の話は幼い子供が犠牲になって正直、見ててつらくて見たこと後悔しました。ペット依存も最後猫がかわいそうで見たこと後悔しました。読んだあとすごいブルーな気分になります。気分が下がります。

こんな35歳、いるでしょうか?

無料ためし読みだと思って、うっかり一話目を買ってしまいました。
    面白かった「トイプードルとごみ屋敷…」シリーズと登場人物の心情は同じようなものだと思うのですが、この作品の主人公には感情移入できませんでした。

なぜかというと、ただ若さやモテに執着していて、その価値観は30代にはないんじゃないかなぁ…というのが、今まさに30代の私の感想。
    バブル世代っぽいんですよね。
    ちょっと前の設定なのかな?

私はあまり共感できませんでした。
    自分もあと数年後、こうならないように気を付けようと思えたので、星ひとつ。

by エ6

中途半端

美容の話だけ1話無料+ポイント50使って読みましたが、中途半端でハァ?って騙された感じです。

この続きが一番肝心な部分なのに、海外で手術して帰国後すぐにぶつかって怪我...包帯取ってみたら手術の予後にしてはありえない形状で失敗していた→終わりって?

それからどうなったかが読者にとって気になり共感出来るかが決まるのに、それを描かずに唐突に終わるのは作者の力不足です。
    50ポイント使ってまで読む話ではありませんし、他の方にもお勧めしません。

by mikan52

美容整形の話だけ読みました。
    え? ここで終わり? とびっくりしました。
    別に、年不相応に内面の時間が若い頃の時間で止まってしまっている人も、ナチュラルに他人を見下している人も沢山いると思います。でもそういう人でも仕事でそこそこ稼いでいたり、結婚できていたりします。
    では何故この主人公は全部オジャンになっちゃったんでしょうね?
    ていうかオジャンになったんですか?
    整形失敗後どういう人生になったのでしょうか? 無理矢理有給取った会社は? 引き立て役だったくせにと絶縁した友人達とは?
    あと1話足してそこまで描いてもらわないと、ろくな感想も持てません。
    投げたら投げっぱなし、完結してる気がしません。ちゃんと畳めって感じです。

ナニコレ!

無料立ち読みから、美容の後編だけポイント使い読んでエッ!何?
    終わり方が、尻切れとんぼ!続きあるの?とビックリし、その後、後悔が…次話は、違う話なのか題名違うしポイント使いたくないので、ここで終わります。

内容は、35歳の女が陥りそうだろうと言わんばかりのストーリー。
    いまどき、こんな人いるのか?と呆れてしまう悲惨でおバカな話でした。

見ていて嫌な気分になる。

1話と2話を読みました。
    2話目のパチンコ依存は、今ちょうど育児中なのもあり、見てすごく辛くなりました。話がいきなり終わって微妙すぎます。救急車の音で終わったけどどうなったの?って感じで。助かって、主人公も反省してとかならまだ読んで良かったなと思えますが。モヤモヤした気分にさせられました...。
    3話目を読む気はなしです。

読んだことを後悔しました

美容依存とパチンコ依存を読みましたが、
    美容依存は終わり方が中途半端で
    「え?これで終わり?」という感じ。。

パチンコ依存は、幼い娘がいながら
    パチンコにハマり、結果子供を死なせてしまう…

パチンコ依存が後味悪すぎて、
    この漫画を読んだことを非常に後悔しました。

おススメ全く出来ないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全258件