みんなのレビューと感想「春の丘であなたと」(ネタバレ非表示)

春の丘であなたと

何か、しっくり来ない

何で2年もジョアンナを放っておくの?!
    タブロイド紙を賑わせる様な基になる行動を取って、ジョアンナが気付かない訳ないじゃない。気持ちがあるなら、放置は有り得ない。ちゃんと話し合わないからいけないのよ。
    本当に男って圧倒的に言葉が足りん!
    あと、あの継母!何なの!?落馬したら、打ち所が悪かったり、落ち方が悪くて頸骨とか頭蓋骨骨折なんてなったら、命に関わるのに。もしかして、狙った?!😱
    こーゆー、最低最悪な性悪女、本当に頭に来るっ!ジョアンナ、可哀想😭
    読んでいて、苦しくなったし、涙が出た😭
    ガブリエルを見ていて、イライラしたし、シンシアの悪女ぶりで⭐️3個

普通かな

姿をくらました夫を待つ妻、自分の家なのに出てってしまった夫、そして父の後妻なのに娘の嫁ぎ先までついてくる義母、なんだか設定に無理があるような(´・_・`)日本では想像もつかない(笑)だからなのか感情移入できないし、展開的にもこういった状況になった背景が分かりづらい。どうして出ていくことになったのか、理解しづらい。惹かれあっていることがあまり感じられず、登場人物の魅力がそこまで感じられない。そして義母の懲らしめ方が物足りない(笑)普通…というか不消化感が残る。

疲れる

最初から最後まで暗い気持ちになる
    そう、キャストの皮肉ばかりが横行しすぎて
    正直気持ちがそちらに持っていかれる
    その部分が長すぎてほんの最後ちょろっとだけ
    伏線回収ではおさまらない
    せめて全話のうち2.3割は温かい気持ちになりたい

シンシア達はジョアンナから何もかも奪うつもりだったのか?普通は夫が死んだら継娘の後見人の世話にはならないよね、厚かましい。

綺麗な絵だけど手抜感や、コメディ風に書かれてる場面があるせいか茶番劇に思える
    享楽的な夫ガブリエル、天涯孤独の妻ジョアンナ、勘違い義母シルビア
    他の女性やシルビアがガブリエルに付きまとい、傷つきふてくされるジョアンナ
    10才違うのに大人気ないガブリエルは行方をくらまし、戻ってきたと思ったらシルビアにベタベタされます
    ジョアンナは相続放棄を切り出しますが、流されて遺言の1年同居を余儀なくされます
    好き勝手する2人に翻弄されるジョアンナが中々、家を去らない事や、都度シルビアが邪魔して面白いけどコメディではない
    複雑な心境です、、、

長い

話が動き出すまでが、とても長いです。

絵が綺麗ということとハーレクインなのでハッピーエンドにはなるのだろうと思いで
    何とか最後まで読む事が出来ました。

素敵です。

とにかく絵がキレイというのに惹かれます。
    ハーレクインものなので、ドキドキハラハラしながらも安心して読めます。楽しみです。

ジョアンナの美しさに見惚れてしまいます。。そしてこういう絵が大好きな私はわくわくしながらよんでしまいます!