【ネタバレあり】春は短し恋せよ男子。のレビューと感想

男子4人の友情&恋❣️

男子4人を描いた少女漫画というのは珍しい
    太陽、青、刀麿、偉人の4人の高校生✨

4人は、恋には全く無縁で…
    それというのも、太陽が姉のせいで女性の持っている裏表の面を気づいてしまうから💦
    太陽と柊ちゃんの恋💕
    刀麿君と真壁ちゃんの恋💕
    叶わなかったけど偉人君の紅さんへの初恋
    そして、青の柊ちゃんへの気持ち

私的には、刀麿君と真壁ちゃんの恋はキュンキュンしたなー💓
    全体を通して、4人の友情や恋を高校生らしく描かれていて甘酸っぱい感じ✨
    ただ…残念なのが柊ちゃんがあまりにも可愛くなくて、読み終えた時に何故青君まで柊ちゃんに惹かれるのか?戸惑った!
    確かに性格の良さや好みがあって初めて気の合う女性だったかもしれないが…
    もう少し、動物っぽい(猫)目じゃなくて可愛い感じなら、ドキドキ感があったと思うと残念💧
    青君が1番好みの男子でした✨

男の子たちのやりとりが面白いです。太陽くんのお話までしか読めてないですけど、橘さんの飾らない素直なところに惹かれていくの素敵でした。後の男の子のお話もぜひ読みたいです。

by ahtr

恋愛とは程遠い4人、仲良し高校男子。
    その4人がいろいろな女子との触れ合い、初恋ラブストーリーです!ドラマ見たいけど、うちでは見れない…

ドラマ化

キャラが立ってて面白いです。女子の声が聞こえる主人公が、唯一声を聞き取れない女の子に惹かれて、これからどう恋愛に発展するのか楽しみです。

ほんわか

まだ男友達とつるむ方が楽しい男子達の恋愛話。
    女の子たち、私は等身大で好きです。
    初々しくてくすぐったくなりました

癒し

裏表ある女子が怖いのもわかる笑
    裏表なく素直でいじらしい女の子にひかれるよね
    男子がつるんで仲良しなのを見ているだけで癒される~

by A-t

かわいい

たいようくんがなんかとてもかわいいです。あおくんはかっこいいし、ほのぼのした男の子目線の恋愛漫画です。

男の子だけメインの始まりってなかなかないような気がします!なので読み始めから面白い!毎日楽しみにしてまーす

話は面白くて、男の子たちはイケメンでかっこいいから、せめて主人公の女の子がもっと可愛いと嬉しいなあ。

絵はうまくないけど男の子側の青春ストーリーで面白かったです。
    最後、青が東京に行っちゃうのが以外だったな。