【ネタバレあり】バラードまでそばにいてのレビューと感想

ときめくストーリーです。

大好きな作品です。
    ヒロインは、一見普通の女子中学生。
    友達と、景品目当てで歌手の
    オーディションを受ける。
    残念ながら落ちてしまうが、
    別の事務所の人に声をかけられ…。

歌手になるべくレッスンを受けながら
    強く成長していく過程と、
    先に歌手デビューしていた
    クラスメイトの男子との恋。
    胸がときめく魅力的なストーリーです。

これを読んでいた頃、
    まさに私も青春時代でした…(笑)。

矢沢あいさんの描かれた名作の一つ。リアルタイムでリボン買って読んでたんですよ。絵も綺麗だし、お話は、少女の憧れ詰め込んでて。やや不良気味のクラスメイトが実はライブ活動してるミュージシャンで、彼に憧れるヒロインは優秀な姉にコンプレックス持ってる劣等生ですが、アイドルになれる素質あり。ということで憧れを追いかけていたら自分の夢ややりたい事もいつのまにか形になっていた、というシンデレラストーリー。

フレッシュな気持ちになる

矢沢あい先生の初期の頃の昨日で、新鮮なラブストーリー。宮本くんの短ラン、髪型が昔の流行りてもう絵を見るだけで当時が懐かしいと思えてきます。軽くすぐ読めます。

懐かしい!!

懐かし過ぎる〜!!!

最近よく彼氏がアイドル&主人公は一般の女子高生、みたいなのは多いけれど、

元々同級生で彼が歌手に。

そんな彼を追いかけて自分も芸能界へ、、というパターンはありふれてないし、主人公の一途でひたむきな心が良いですね!

当時大好きなマンガでした。矢沢先生のマンガはほとんど読んでいますが、初期の頃の淡い感じの絵も好きです。
    ちょっぴり切なくてドキドキも楽しめるステキな作品だと思います。

中学生の時に読んだ作品でしたが、懐かしくなってまた読みました。夢に向かって頑張っている若者の話で、親になった今となっては子供と同じように応援したくなります。

懐かしい。懐かしくて読み始めたけど、無理分を読んでたらいきなり違う話が始まってガッカリしました。続きも課金して見たかったけどまたいきなり違う話になったらいやなのでやめました。

懐かしい

矢沢あい先生の昔の作品。絵柄も可愛くて懐かしいです。主人公の女の子がアイドルになれたんだかどうだったか、思い出せずにいますが、素敵なお話でした。

懐かしい

矢沢あいが好きで、天ないから始まり、片っ端からコミックを買って読んだのを思い出しました。
    好きな人を追いかけて芸能界へ、って、なかなかの行動力。

青春

矢沢あい先生の漫画は青春そのものです。
    何を読んでも面白い。
    好きな人を追いかけて、芸能界入り…すごいな。
    なかなかあり得ない話だけど、読んだ登場は衝撃でした。