みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これからかなぁ…

レンタルコミックコーナーで見かけて、読んでみようと無料部分を読み進めていますが。
    ベタな展開かなぁと思っていたけど、ん?意外に面白そうなのかなと、少しずつ気になり始めています。
    主人公会社員女子は意外に男前な性格みたいだし、偽装結婚相手の男子はまた個性的なイケメンだし。
    まだ読み始めたばかりなので展開はこれからですが、何故偽装結婚を画策したのか?とか、結局二人はどうなるのか?等今後の展開を色々模索し面白い展開になりそうなら、以後課金するかな?

王道ストーリーではないところがいいと思う

非現実的なストーリー構成で、でも何となく現実のどこかでありそうな話でちょっと読んだだけですが面白そうと思いました。
    絵はあんまり好みじゃないですけど、こうゆう絵に力を入れすぎない作品のほうがストーリーはしっかりしてて面白いのが多いのかも?
    それでも男性はイケメンに描かれていますしいいと思います。女性は前髪ぱっつんがちょっと私的にはなしかな(苦笑)
    偽装結婚で始まった物語で真実の愛に気づく内容なんでしょうが、男性の普通じゃない思考回路なところが面白いところだと思います!
    偽装の夫婦しましょうと考えつく時点で男性はぶっ飛んでるですがそこがイイ( ´∀` )
    そこからいかに本当の愛に気づくか見ものですね!

by 飛泉

好きだけど

明葉ちゃん、いつも一生懸命で明るくていい子。なんだけど…
    人の秘密というか隠している事を他の人にベラベラ喋りすぎ、口軽すぎるところが頂けない。
    バカなのか?とイラッとします。
    自分にとって都合悪い事や知りたくない事は、必死にひた隠しにしたり阻止したりするのにね。
    だから肝心な事がうまくいかないんだろうけど。
    百瀬さんはどんどん素敵になってきて、頑張れ!と思ってます。

結局、2人にうまくいって欲しいので読み続けます。

おもしろくなってきました^_^最初は、ヒーローの歪んだ兄嫁への思いや、兄嫁の兄に対する思い、ヒーローへの思いなどが?のところがあって、展開あやしくなるかもと思ってら、歳下男の子が出て来て、ヒロインへの変な嫉妬心とか、じっくり読んだら、まだ親友どまりだったのかぁと、まだまだ引っ張ってくれる感じで楽しみになりました!まあ、最後は、もちろん本物の夫婦になること望んでますけど^_^更新楽しみに待ってます^_^

良いですねぇ💕

続きが気になってたまりません‼️
    ヒロインめちゃくちゃ気遣いの出来る良い女で、仕事にも人生掛けてるし‼️
    猫の"おもち"は可愛いし‼️
    彼は彼で、ストイックなほど、全てに真面目に取り組んでいて…、方向さえ軌道修正できれば、全てハッピーエンド…。
    変なプライドかなぐり捨てて、二人とも素直になれば…ですけどね。
    さて、ここでまた、強敵っぽい新キャラ登場‼️この女はどの立ち位置かな…?

偽装結婚系の恋愛ものですが、この場合早い段階で男性のほうが女性に堕ちてしまいがちですが、どちらかというと主人公のほうが男性の方に気持ちがいってる気がします。
    男性が、自分の兄嫁に恋心持ってて気持ちがバレないようにらしいけど、身内に恋しちゃあ、いつまでたっても不毛で、ヒロインにも勝ち目なさそう。
    そのぶん、これから読み応えありそうです。

1話が短すぎる

話はとても面白いし、絵も上手で、はまるんですけど、1話が短くてあっという間に終わっちゃいます。
    今はまだ無料分を読んでるので、お金的には問題ありませんが(すぐ終わっちゃうので次読めるのを待つのはもどかしいですが)、無料分が終わったらお金かかりそうだなぁと思います。
    面白いので、無料分終わっても読み続けますが。
    1話が短すぎるので星マイナス1にしてます。
    内容はめっちゃイイです。

小料理屋売却価格1000万?!

男性が好きなタイプなので読んでます。80話買ったらいくらになるんだろ〜
    お祖母様の店がどんな店か知らないけど共有名義で土地代だけで1000万ってすごいですよね?上モノはないでしょう?都内なわけ?
    どうやったら500万って出てくるんだ?
    お祖母様だって退院したら店再開するつもりあるの?
    私はそこまで突っ込みますよ。孫娘、もう少し考えるポーズを見せて欲しかった。

タイトルの攻めた感じから、気になって読んで見ましたが、登場人物、みんな不毛な恋に一方通行な感じで、切ないやら、モヤモヤするやらです。主人公の明葉は、仕事も楽しく、これといって結婚願望を持たない女子。そんな彼女に偽装結婚を持ちかけできたのは、イケメンの百瀬柊。彼の不毛な恋の隠れ蓑として、結婚生活をすることになったのだか!あろうことか、明葉は百瀬を好きになってしまう!

もどかしい

無料分を読み尽くしました
    絵がきれいで
    仕事にも前向きなアッキーが好きですが
    ここまでこじれるともう二人のハッピーエンドはないんじゃないかと思うくらい
    アッキーがこじれすぎてて
    もう素直になりなよって思う
    百瀬さんがこじらせたのが悪いんだけど

ここまででも十分こじれすぎてて疲れたけど
    でもまだ完結してないんですよね
    課金してまで最後まで読むか悩みます

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,464件