みんなのレビューと感想「襲ってくれと言ってるようなもんだ」(ネタバレ非表示)

展開によっては☆3だけど…

まだ途中なので☆2ですが、
    岡田さんの異常性をどことなく嗅ぎとってしまう。
    初っ端いきなり店に連れ込んで襲うし、
    二度目は居酒屋、(しかも足先)
    3度目はやっぱり店内。
    どれも丁寧さや愛情が感じられないし、タイトルのように襲ってくれとは言っているシチュエーションではないような…

加えてヒロインがそのへんどう思っているか曖昧な心理描写で、何度もされるがまま襲われるという謎の展開。

岡田さんの変態性ゆえに、他の男性二人との関係が深まるという設定ならまだしも(にしては岡田さんの存在感が強すぎる)今のところ何が描きたいのか不明。

絵も、丁寧に描いてはいるんだろうけど、なぜか雑に見える。
    男性は描き分けが出来ているし上手いのに、女性は顔がアンバランス。

無料分で終わるかも…

絵が…拙い

わりと無かったパターンの関係でバリキャリの主人公がヘロヘロに疲れて薬局で二日酔いや疲労回復のドリンクを調剤師さんにもらってふたりの関係が…って感じなんだけどある意味ストーカーようでもあるし何より絵が…!他の人も書いてるけど絵が汚い。主人公の徹夜明けとかの二日酔いの顔が汚すぎてそれで元は美人設定で…ってなってるんだけどそれが違和感なくらい全然感情移入できなかったので無料しか読まないなー。

無料分全部読んでからレビュー書こうと思ってましたが 主人公の表情があまりに酷すぎて 魅力が全くわからず ストーリーもまぁまぁだし 読むのしんどいなぁ 途中リタイアしようかなぁと迷っているところです。

それに 合コンのときにテーブルの下から足で触ってきたのは気持ち悪かったです。なんか女性を蔑視しているように思えて ものすごく引きました。

絵がもう少しキレイだったらよかったのに…

何がメインかよく分からない

無料分拝読しました。

仕事の鬼な主人公と、それを気遣う男3人(一人はオネエ)が薬局に集ってる話です。
    イケメン薬剤師さんが主人公を労ったり、急にエロを仕掛けて来たり、ちょっと謎な行動を取りますが、それもこれも、彼にとっては、主人公が初めて本気で好きになった人で…という感じ。

これまでのところ、正直、うーん…どうだろう。

お世辞にも上手いと言えない絵。
    「このシチュエーションがやりたかったんだろうなー」って感じのご都合主義な登場人物と展開。

いかにもTLな要素がそろってるのに、エロはあまりなく、
    一番多いのは、主人公が仕事で忙殺されてる描写じゃないだろうか…。
    お仕事漫画がやりたいのかな?
    それにしてはリアリティゼロ。

主人公も相手役も、心の動きがよく分からないし、
    中途半端な漫画、という印象です。

史さんの魅力がイマイチ分からず

ファッション雑誌の編集者の史は仕事が忙しく、いつも疲れた顔をして目の下にクマを作って死にそうな顔をしている女性
    そんな史の癒しが通勤途中に通う薬局の店主、岡田さん

そんな岡田さんから「前から史さんのことが好き」と言われる
    でもその後、岡田さんの事でグダグダ悩む展開が続き、無料分手前でやっと両想いになる

これから一波乱あるのかもしれないけど、一話がすごく短いし、課金してまで読まなくていいかなと思います

それにしても史さん、お肉を貪ってる姿とか汚いし、下着姿とかも色気ないし、女子力ゼロなのに、なぜイケメン薬剤師の岡田さんが史さんを好きになったのかもよく分からなかった

何となく…で終わりそう。

何となくで読み始めて、大して盛り上がりもなく進んで、岡田さん一体何考えているのかわかんな〜いと思うことが何度かあって、史ちゃんいったいどこへ向かっているの〜とイラッときて、そのうち無料分終わっちゃって、レビュー書こうと思っていたら、その存在をすっかり忘れていて…以上です。おけいど先生の他の作品の中には、面白いものもあったのですが、これはどうかなあ…。課金してまで続きを読もうとは、今のところ思っていません。めんご。

by Mayaya

毎日無料で読み始めました。前話が印象に残らず、続きを読んでもいまいちですね。一気に読めたら、ちゃんと話がつながり、興味が湧いたかもしれません。せめて一度無料になった分は何度も読み返せれば、見逃した(記憶に残らなかった)話の繋がりが理解でき、面白くなるかもしれません。毎日無料は、高レビューの作品ではわくわくして楽しみですが、この作品は無料分をだけでいいかなぁ。もう最初に何があったかも記憶にないです。

魅力不足

残念ながら登場人物全員の魅力不足。
    特に主人公と相手役の魅力がイマイチない。
    二人の恋愛シーンも、なんだか変態チックな要素があって引いてしまう。(これに関しては作者さんのどの作品にも共通する)
    もう少し読者側に共感を得るシーンが必要なのでは?
    たとえ変態チックで引いてしまう所があっても、それを上回るくらいの主人公に魅力があれば
    結果オーライなんですが。
    なかなか魅力的なキャラクターを作るのは難しいんですよね。

by NEGI

うーん・・・

岡田さん、ちょっと気持ち悪いですね・・・ああいう人いたら嫌だわー。おとなしくされてんなよ!他の方の感想に見られた、主人公キレイじゃないってのも、同意。ある意味現実的なのかもしれないけど、なんでわざわざ漫画で汚い現実見ないといけないの?美男美女がキュンキュンいちゃいちゃしてる方がいい。でもHもキュンキュンしない。ただ気持ち悪い。ちょっとダメかも。

by 香夏

レビュー読んで読みたくなりました

皆さんの酷評を読んで
    主人公の汚れ加減を見たくなり2話
    お試しで読んでみました。

レビューってすごいですね!
    レビューに共感しながら読めた作品は
    久しぶりです。

絵の綺麗さは大事ですね。
    上手い下手だけじゃなくて
    丁寧というかそういうものを
    感じられないお話でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全362件