【ネタバレあり】gift~結婚するかもしれない男 番外編~のレビューと感想

こちらもよき!

本編の後日談的な内容でした。
    一緒に暮らし始めた直後のお話。
    ちゃんと気持ちが高まっていっている感じが、とてもよき!
    風邪でダウンしたことがないひとがダウンする感じ、ダウンした時に相手を欲する感じ・・・ツボでした。

大好きな作品の続編

優しいお話で大好きだった、結婚するかも〜の続編。攻めさん視点。家族がいなくて自分には何も無いと思っている攻めさんに、初めて出来た自分だけのもの。BL定番の風邪っぴきイベントがこういうシュチュエーションになるのか〜。

待ってました

待ってました、番外編!
    幸せになってて良かったぁ。続きをもう少し読みたいかなぁって作品です。この2人なら養子縁組で子どもなんていたらいいなぁと想像を膨らませます。

本編を読んだ方に

本編では涼介目線が多かったですが、こちらは俊目線の後日談。風邪をひいて弱ってる俊もいいし、看病してもらうことで初めて知る気持ちが伝わってきてじんわり心が温まりました〜

いろんな意味でさみしい子供時代を過ごした彼のやっと見つけた心の拠り所君との同姓に頑張りすぎたのか?熱を出した彼を看病する君

お幸せに!

婚活パーティーで出会った2人。一緒に暮らしはじめたんだね。暗い生い立ちだったけど、初めて自分のものを手に入れた、と思える相手に巡り会えて本当に良かった。

本編がとても好きで何度も読み返しているので、続編がでて嬉しくてすぐに読みました。施設で育った俊は、今まで自分のものという感覚を感じられず生きてきましたが、涼介の愛情を感じることで、自分だけの大切なものを信じることができます。一見クールな俊が、一見可愛く甘えるタイプに見える涼介に、頼りきって甘えてるところがとても好きです。もっと続編がみたい二人です。

ほのぼの、いい感じです♡

本編より少し距離が縮まって、恋人感があって良かったです!
    具合が悪い夜にふと目が覚めたとき、誰かがそばにいてくれるとすごく安心しますよねー
    そんな様子がすごくわかるシーンがあって、とてもあたたかい気持ちになりました
    もう、家族じゃん!って思いました^ ^

優しい話

本編からの同棲話でしたが、やっぱり優しい話でした。主人公が逆転してますが、本当に欲しいものを手に入れて身も心も満たされた優しい顔が良かったです。

つづき

くっついてからの続きです
    二人がうまくいっていてよかったです
    二人とも幸せになれる相手を見つけられてよかったなー
    そして相手を好きな感じがじわじわ出てて良いです