みんなのレビューと感想「マンガ版 拝啓、アスペルガー先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まわりとちがうとすぐ淘汰・イジメにあう社会で、親も子どももがんばる姿がこんなに簡単に受け入れてもらえるのか疑問です。うーむ。

⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

大変だと思う、でもたまにドラマとかで何の障害なのかも言わないで、こんな人いる大変を植え付けて観る人に誤解を生むのを見ると!えっ!何でちゃんと何の障害なのか説明しないと見た人が何の障害なのかわからないが(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!っと思う時があるこの漫画は大丈夫なのかな?💦

アスペルガー

実在の先生のようで驚き!
    なかなかみんなが治療受けられないみたいだけど
    みんなが気軽に先生の治療を受けられたらいいのにとおもう。

続きが気になる。

途中まで購入済み。
    親の心情に共感しました。先生の対処法も読んでておもしろい。子育てで悩んでいる親御さんや教育関係の大人の人に読んでほしいです。
    続きも購入したいです。

by naaaaar

こんなに簡単な障害じゃない

うーん、漫画に出ている障害との向き合い方は間違っていないけど、こんな簡単に改善できる障害じゃない。もっと時間がかかるし、効果が出ないことも多い

発達障害児を育てています。

1話目と2話目のみ読みました。私も発達障害児を育てており、その子その子にそれぞれの特徴、問題点、そして解決法があると思うので、ここに書かれていることがすべての子どもに有効ではないということは理解していますが、この先きっと起こるであろう困難が、何かしらの方法でよい方向に向かうだろうと励まされました。

発達障害が増えてきている今、こんな先生がいっぱいいたらいいなと思ってしまいました。発達障害を知るいい本だと思います。

実話なんですね。はじまりの奥田先生の言葉から見入ってしまいました。この先生に救われた人達はたくさんおられるんだろうなぁと。レンくんの話しか購入していませんが、これから全て購入して読んで行きます!

勉強になります

発達障害をもっていないご両親でも
    一度は読んでいただきたい作品です

子育てはみんな一緒ではないけれど
    できるだけ怒ったりせずに育てたい

気になってる

まだ無料だけ読んだんですが、
    気になってます。
    お子様がいらっしゃる方は、読んでみても良いと思います。