みんなのレビューと感想「神様よりもヤクザさま!?」(ネタバレ非表示)

シチュエーションは素敵なのだが

シスターとヤクザ..という時点で少し「これやっちゃった感」あるかもなぁと思ったのですが案の定。ヤクザの設定があまく、みていてそんなわけあるかい!とつっこみたくなる設定の雑さが気になって物語が入ってこないところがある。主人公、天然で可愛い風なのだがもう少し理知的でツンツンしてた方が、攻めのヤクザの純粋さが可愛いく際立った気がする。両方ボケの漫才がフワフワして見えるのと近い。

思った以上にシスターハードル縛り

無料分の印象では、シスター襲って、惚れて、すれ違いあって最後は両想い終なサクサク進む感じかと思いきや、意外に長編。
    しかも、ヒロインがシスターだった事に悩んでます。ヤクザな自分の人生に巻き込むなら一般人でもあかんやん。シスターじゃなかったら、こんなに悩まない的な発言をするヒーローが、個人的にあり得ない残念駄目男で萌えません。
    この作品の方向性がよくわからないのも、続きを読むか微妙な所。ヤクザ好き向きって程カッコ良くもないし、コスプレ向きにしてはシスター衣装度低め。甘々な感じで萌え系でもないし。
    この先、果たして面白くなるのだろうか。

by spk

強引エロだけどそこじゃなくて

まだ序盤。無口だけど教養ありそで突然非道なヤクザ。その心を一人のシスターに救われ心揺さぶられて欲しいと期待してやまない。続きが早く見たい。

by rivai

なんだろ?
    お試し読んだんですが、
    最初の展開と後ろのお話が
    繋がらなくて……
    ん!?どういうこと?
    となりました。
    ?が残るお話にポイントは
    使えません。

期待をこめて!

なかなか無理があるような設定ですが。。。所々絵はゆるいです。エッチなシーンもありまりますが、うーん、と言った感じですかね。

絵がキレイで観ていられる感じはあるけど、ストーリーはなにも響かない……犯されて気になるトゥンクとか、あり得ない(笑)別次元のものとして見てますー

ラブラブしてる感じはいいけどちょっと世界観がふわふわしててゆるい感じです。ちょっとこの女の子大丈夫かなって心配になります(笑)

展開が

かなりはやいです。そうは思っても進めていくと流れや回想が増えて行くので読み進めていかないとわかりにくいかもしれません。

ごめんなさい。わたしは苦手です。あんまりラブコフレ っぽくなくて安っぽいかなあ。深くないというかドキドキとかがない。

エッチです

絵がやや幼くデッサンが、物足りない感じです。ストーリー展開はまあまあ変わっていて面白いかもしれません。