【ネタバレあり】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいのレビューと感想

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

最高。

Twitterで話題になってた頃からファン。電子版も紙もどちらも買ってしまった。
    天真爛漫で天使のいぬ君と凶悪だけどたまにデレるお猫さま。トカゲのレオパ君。一家ナンバーワンのお母さん。たまに出てくる尋常じゃない犬好きの友人。もちろん作者のひで吉先生。どのキャラも愛くるしく大好きです。
    猫が悪者に描かれてて可哀想と言う意見を見かけるが、読み進めるとひで吉先生がお猫さまにも同等の愛情を注いでると言うのが分かります。
    ただ動物が可愛いというだけじゃなく、生き物を飼うことの責任や命の尊さも教えてくれます。
    動物飼ったことない自分でも楽しめる作品です。読んで損はないです。

可愛いは正義

猫がオチのエピソードになってるから、猫を悪く言ってるのかと最初は思うんだけど、逆に愛にあふれてるのが分かってくる(笑)
    良くこんなに面白いエピソードあるな。うちも猫がいるけど、果物や甘い野菜食べるくらいでそんなに特別な事は無いけどな。毎日可愛いだけで。途中、黒い服が着れないのがマイナス10点とか出て来るんだけど、最後に可愛いのがプラス100万点とかで全てを覆す4コマがあって、激しく同意しました。

愛読書

犬くんと猫さんとひで吉さん&ご家族のエピソードが盛りだくさんの笑いありポロリありの漫画です❤
    犬くんのエピソードにあるあると親近感を感じ、猫さんのブレない態度と時々のツンデレエピソードに和みながら見ています✨
    以外とトカゲちゃんのエピソードと好きだったり(笑)
    ひで吉さんの彼らや歴代ワンコたちへの愛がたっぷり詰まった漫画です❤
    完結してますが、不定期更新でTwitterで漫画があがっているのでそれもいつか書籍化されるといいな…と思ってます📖📕✨

分かる

我が家では犬一匹、猫五匹の大家族なので、作者様の日常のあるあるにかなりの共感を持てました‼トイレを失敗して落ち込む犬に対し、猫は知らん顔。動物病院も分かる~(笑)と思いながら気がつけば無料分を越えてかなり課金しちゃいました‼動物を飼っている人も飼っていない人も楽しく読める漫画です‼

Twitterで拝見してました。凶悪な猫ちゃんに天真爛漫なワンちゃんとの生活はただただ羨ましい。作者さんの愛情をひしひし感じます。残念ながらワンちゃんは天国へ旅立ってしまったとのこと。別れは必ず訪れるものですが、それまでの毎日には幸せが溢れているんだろうなと思います。

はらいたい

犬しか飼ったことなく、それも実家にいた頃の話だけど、わかるところはわかるし、わからなくてもお腹が痛くなるほど笑えると言っても過言ではない。
    猫が盗みをはたらく姿が最高。
    犬の限度なしのテンションも最高。
    心の底から笑いたい人必見。
    読んで損はないですよ。

面白い!

久しぶりに、声を出して笑いました(ToT)
    私は猫派なので、もうちょっと猫の可愛らしさも描いて欲しいと思いつつ、猫ってこんな感じですよね~(=゚ω゚=)っ

めっちゃかわいい

わたしは犬を飼ってましたが、アレルギーさえなければ猫も飼いたいって思ってました!そしたらこの漫画!!めっちゃかわいい!!犬に関しては完全に想像できるしあるあるでうなずきまくってる!猫はやっぱ予想を遥かに越えた存在!!最高の癒しです!!

楽しいペット漫画

この猫ちゃんは多分、先にワンちゃんがワーッって飼い主さんへ行ってしまうから、行くに行けないんだと思う。ワンちゃんが不在の時とか甘えたりしてくれたらたまらないなぁ。でもずっと気を張って猫ちゃんもいるからね。このコは後者か。笑。アニメでも見ましたがアニメはさらに楽しい感じに仕上がってました。

笑う

じゅじゅ散歩後に見つけたアニメで、当時は衝撃的・画期的でした!犬と猫、まさにウチもそう!!なんでもっと前にこの手の漫画が無かったんだろうー、と目から鱗で大爆笑!
    呪術廻戦より、こっちが楽しみな毎週土曜日でした。

by mamex