みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)

ねこくんが可愛すぎ

定番の最後の写真、最初に見たとき吹き出しました
    犬のかわいさ、猫のかわいさ
    それぞれ伝わっておもしろいです

もともとはTwitterで読んでいた作品ですがおさらいも兼ねて読み始めたら犬くんも猫も可愛くて読むのやめられません。

とにかくかわいい

とにかく可愛い、楽しい。
    天真爛漫で純真な犬さんと、ツンデレ…いやツンツンな猫さん。
    どっちも可愛くてどっちも幸せにしてくれる。

小さい幸せの連打!

猫の性質、犬の性質つうもんはあるけれど、個々の性格差ももちろんある訳で。この犬猫の組合わせはお互いのキャラの差がもう最&高!全員が誰かの世界一可愛い子である世の中でありますようにと改めて思う…。

人間のパートナー達

作者さんの描かれる犬猫達はハッキリ言って可愛らしくはナイです、、すみません。辛口。
    でも2匹がどれだけ愛らしく家族みんなに大事にされているかは全話通して伝わってきます。犬や猫を飼われてる方は共感される話ばかりだと思いますよ。
    話変わって。昔、AIBOと言うロボット犬が世の中に登場しマスコミが一斉に話題にした時『世話が大変だから生きてる犬は世の中からいなくなるだろう』と言う阿呆な事を書いてたライターさんがいました。は??
    さてさて、、今現在は??
    生き物飼うのは本当に大変です。お金にお世話に、、が、大変よりも嬉しい楽しい大好きと言う気持ちが優る。これは真理。
    この作者さんの『ウチの子達っ!!可愛いっ!!大好きっ!!』と言う気持ちが作品全体に溢れていて読んでいて楽しいです。

我が家あるあるだったので面白くて本を買いました!我が家の犬と猫の関係もこんな感じで、家族でよく笑ってます。
    クスッて笑ってしまう作品です。

今は猫しか飼ってないけどどちらも飼っていたことがあるので何となく分かる違いがカワイイ。
    犬くんとねこが愛されているのが感じられて幸せになれる。

ただただ幸せ

私は絶対犬派なんですが、犬猫どちらにも愛情を注がれている作家さんの深い愛が伝わってきます
    うちにもトイプーいますが、そうそう!って思いながら、毎回笑顔にさせてもらってます

癒やされますよね

犬派の私ですが、猫もいいなぁと心動かされます。
    ワンちゃんエピソードはあるあるだし、猫ちゃんのオチにはクスッと笑わされたり…和みますね。

人が大好きな犬と本当は飼い主の事を大好きだけどツンデレの猫と、漫画家の著者の日常生活がほのぼのと描かれている。