みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい!

かわいいなぁ。
    おままごと的でもあるけど、一生懸命で前向きなのがいい。
    お味噌の勉強にもなるし。
    いつかは、母性から恋に変わるのかしら…

大好きな味噌汁のお話、イケル

大好きな味噌汁のお話、いいですね。私は手作り味噌を毎年仕込んでいるので、職場にも味噌と鰹節持ち込んで、簡単味噌汁飲んでます。味噌汁飲む時が至福の時なんです。シジミの味噌汁は勉強になりました。砂出し、ただ水でやってました。
    幼なじみのほのかな恋心も可愛いです。「お母さんになる」と言った小さな頃の約束も可愛いです。

絵がかわいい

とにかくお味噌汁を飲みたくなる!作りたくなる!
    そして淡い恋心…。
    素敵です!
    繊細な心情の描写や、ほっこりするストーリーで、胃袋と心を掴まれました!

幼なじみの二人のほんわかした恋心がいい感じです
    お味噌汁っていいなぁと思わせてくれる
    お味噌汁を通してお互いの思い出や絆を強くしたり
    思いあったり
    とてもあったかい作品で好きです

かわいい♡

食育にもなるし、主人公の二人もかわいいし、めっちゃ好きなマンガです♪子どもにも読ませてあげたいなぁと思いました

ごはん系は楽しいので読みやすい
    主人公が中学生の設定がちょっと難しいと感じました
    幼なじみのおとなとかの方が興味あるかも

ほんわか。

味噌汁をテーマに善くんと八重ちゃんの心の内がゆっくり丁寧に描かれていて、とってもほんわかあたたまるお話です。

甘酸っぱい恋&味噌汁!

両片思い?の二人が、じれったく、微笑ましいです。味噌汁やおかずのレシピがすごく参考になります。切り干し大根の味噌汁は初めてやってみましたが、定番になるほど簡単で美味しいです!

ほのぼの

たまにはきちんと、一からお味噌汁を作りたいなぁと思いました。中学生になっても仲の良い幼なじみがうらやましい。

めちゃくちゃホッコリします(^^)
     幼なじみの中2の二人。9年前に母親を亡くした善くんのお母さんになる!と張り切る八重ちゃん。二人三脚でお味噌汁作りにチャレンジしている二人が微笑ましい。