みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

味噌汁が軸になってるのが面白いです。
    お母さんになりたいって思いから、どうやって彼の気持ちに気づいていくのかな。そっちの話はなんか展開していくのかな。今後どんな味噌汁が出てくるのかも気になります。普段ありきたりな味噌汁しか作らないから何か参考になるレシピが出てくると嬉しい。

キホンノキ

どんな話かなーと思って読んでみました。
    ストーリーに乗せながら、知ってるようで知らないお味噌汁の作り方の基本のキが分かるのですごーーーくありがたいです。
    可愛くて分かりやすいので、子どもでも作れそうです。

味噌汁でカンパイ!

味噌汁が飲みたくなる作品。知っていそうで知らない味噌汁の作り方を教えてくれます。すごく役に立つと思います。

なんて可愛い2人!!子ども達が中学生になったら見せたい話です。母親を亡くした幼なじみの家に毎日味噌汁を作りに行く女の子。最初は失敗ばかりだけど、2人で美味しい味噌汁作りを頑張っている姿が微笑ましいです。

勉強

勉強なります☆☆
    高校生で朝からご飯作り、、えらい!!
    主婦歴●年やけど、どんどん朝がパン化したいって、、朝から出汁とって味噌汁はなかなか…反省とこれから挑戦しようかなって気持ちになりました☆
    朝作るために早寝になって、健康ですねww

ほのぼの

中学生が主人公のマンガだけど、大人の私もほのぼのとして違和感なく見れる作品。絵も丁寧に描かれているし、主人公の幼なじみの女の子が正確も素直で何よりかわいい。
    この先、恋愛とかあるのかな?って予想できるけど、とりあえず読んだ所まではお味噌汁の献立の話し。

このところグルメマンガにはまっているので、無料期間中もあり読んでみました。なにより、突っ走る女の子とそれをフォローしぬがら見守る男の子って感じできゅんきゅん癒されます!いろいろなお味噌汁を作ってみたくなりました。

お母さんを亡くしてお父さんも忙しくちゃんと朝ごはんを食べていない幼馴染のために毎朝朝ごはんを作りにきてくれる幼馴染。美味しいお味噌汁を作るのをがんばってくれます。詳しく作り方の説明もあるし分かりやすいので自分でも作ってみたくなります。絵もとても可愛らしくて読みやすいです。

絵が可愛い

なによりも絵が可愛くて好きです。
    食育というか食事の大切さが分かります。でもシリアスなお話もあったり。ほっこりするそんな漫画です。

お味噌汁

お味噌汁作るのってこんなにも奥が深いのねーって主婦の私も勉強になる漫画でもあります。淡い恋心も、今後の展開が気になります。