みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

お試しで読んでみました!なんか、初々しくてかわいいなぁ、これ。絵の感じもほんわかしていて、好き!ドキドキしたり、ニンマリしたり、、、飽きませんね!続きもきになるので、ポイント貯まったら読もうかと思います!

ほのぼのしてて癒されましたー。
    久し振りにお味噌汁飲みたくなってきます!

食べ物系の話の中でもテーマがお味噌汁だからすごく身近。匠の〜とかバトルとかの話が好きな方には物足りないと思いますがこれはこれで楽しめます。

美味しいね

朝の作りたてのみそ汁はおいしいよねー。朝からだしをとる人もたいへんですねー、私はむかしっからだしいりみそでみそしるつくってます。年がわかってしまいますね。でもみそ汁って愛情感じる料理だよねどんなみそ汁出てくるか楽しみです。

可もなく不可もなし

無料話やってたので読み始めました。とてもシンプルな内容でした。ほのぼの展開でお味噌汁の作り方を分かりやすく説明してくれています。カツオ節で出汁とったのなんか小学校の調理実習以来だわーとか思いながら読みました。

味噌汁メインの漫画は初めて見ました。
    話の内容はさほど面白くありませんが、味噌汁を作る上での基礎や私が作ったことのないものもあったので、料理本を見ているようでした。
    普段、だしを用意するのが面倒で、だし入り合わせ味噌を使っていますが、余裕のあるときは出汁からきちんと作ろうと思いました。

無料分だけ読みました。全く料理をしたことのない中学生の女の子が、幼じみの男の子のために味噌汁を毎朝作ってあげるという話。2人ともかわいいですね。男の子は女の子に気があるけど、女の子の方はどうなんだろー。うまくいくといいな。

絵が可愛くてほのぼのです。
    たかがみそしるで、ここまで引っ張れるのか!
    たかがみそしるで、ここまで膨らませられるのか!
    日本食、奥が深いですね。
    個人的に、食物アレルギーあり、食べらないもの多いのですが、食べたくなる。

朝ごはん、大事にしなきゃなー(-∀-`; )って思う作品 笑
    大事に想ってる幼なじみくんに愛情いっぱいの朝ごはんを作ろうと奮闘する女のコもかわいい♡
    朝からこんな愛情と栄養チャージ朝ごはん食べられたら、1日がんばれる♪

ほっこりあたたまる

中学生のかわいらしい恋のお話と、お味噌汁の作り方を描いた、とてもほっこりするストーリーでした。
    ごくごく基本的な作り方の説明なので、特に勉強にはなりませんでしたが…(^_^;)

我が家もいつも出汁をとって味噌汁を作っています。昆布と鰹節の合わせ出汁だったり、煮干しだったり…お味噌汁って脇役だけどとても大事ですよね。仕事行く前に食べると元気になります。

大好きな幼馴染みが毎朝作りに来てくれたら、もっと元気になるでしょうね。主人公の淡い恋心がいつか実りますように。

めっちゃお味噌汁飲みたくなったので
    今日の晩御飯に作っちゃおうと思いました(笑)
    エプロンしてお味噌汁作ってくれるひと私にも欲しいなー(笑)
    なんかほのぼのするような漫画でとても癒されました!
    良かった