みんなのレビューと感想「[小説]十五池純愛心中 いとしい君は眠りのままに僕を待つ【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

なんだこれ

イチャラブTL小説を読む気マンマンで購入したのだが、金田一もびっくり本格ミステリーとなっている。試し読みから、スパイス程度にはミステリー要素があることは想像していたが、そんな程度では無い本格さなのでお気をつけあれ。
    ある意味裏切られたわけだが、そんなことはどうでも良くなるほどの面白さで、徹夜して読み耽ってしまった。
    イチャラブも勿論ちゃんとあるが、ようやくしっかりエッチシーンが描かれるのは全体の半分以上読み進めたところ。まあ、ちゃんと濃厚だし、ヒーローヒロイン共に一筋縄でいかない魅力が描かれているので、そこは満足。
    それにしてもこんな作品がTLカテゴリーの片隅に埋もれているのはなぜ?それとも口コミが少ないだけで作家さん含め結構有名なんでしょうか。
    具体的な感想としては、使用人男性のイケメン具合が気になる。彼のキャラクターがまだ私は消化しきれない。
    これはしっかりした漫画家などに、是非とも長編推理モノなどとして描きなおしてもらい、陽の当たるところに出して欲しい作品である。

TLなのに

TLのはずが、推理小説みないな感じで、先はどうなるの!?と甘さも放置して読みましたー。
    もっとページ数があったら、細かいところまで色々ありそうなストーリーでした。
    色恋沙汰の云々を通り越し、背景にあるのはドロドロしたもので、これはTLだったよなぁと時々思い出しながらページを進め…。
    出てくる人物が多めで、関係の把握がなかなか大変でしたが、色々わかっていくのが楽しかったですー。
    設定がしっかりしてて、ややホラー感もあり、最後には読み終わったー!という感じがかなりありました。

すごかった!

前から気になりながら、中々、手が出せなかった作品です。先に、この作家さんの淫欲の鳥籠の方を読んだんですが、断然こっちの方が面白いし、読んだ後も、スッキリします。
    ホントに横溝正史賞ものですね。どうしてドラマ化、映画化されてないんでしょう?ストーリーもミステリアスで読み応えあり、悲劇のヒロインが、運命に翻弄されながらも、しっかり守られて、強くなっていきます。
    ヒーローと彼を助ける元嫁もいい働きをします。もっと早く読めば良かったと思いました。

読み応えが!

ひと作品読んだ作家さんで、お上手だなと思い、他の方のレビューを読んで2作目にさせていだだきました。
    大満足!!
    甘さもあるけど、もう他の要素で読み応えがすごくて、今後作者さまの他の作品もやっぱり読み進めていこうと思いました。
    ひとまずこちらをもう一回読む。

本格ミステリTL!

表紙の美しさと、作者さんが好きでこちらを購入!ただのエッチな小説では無い、読み応えでした!かといって、エロがあっさりしているわけでは無いと思います!